※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクやフォロミの栄養が必要か悩んでいます。成長曲線から外れ、体重が増えないことが気になっています。

最近寝る前のミルクも無くて大丈夫になってきたのですが、栄養面でミルクやフォロミをあげたほうがいいのでしょうか?

小柄細身で、ついに成長曲線から出てしまいました。
離乳食はすごく良く食べますが、10ヶ月ごろから歩きだしたりで、もうスタスタ歩いてよく動くせいなのか増えません。
元気なのであまり気にしてなかったのですが、保育園の検診で小児科の先生に体重について少し言われてどうしたものかと悩んでます💦

コメント

あーぴっ🌼

心配ならあげてみてはどうですかね?😣うちのも曲線の下の方なので心配してましたが、2歳になる頃やっと曲線の真ん中までくるようになりました😆なんだかんだ心配で1歳3ヶ月まではフォロミを1日3回あげてました😁

りんご

体重の増えが悪ければおやつにミルクを足してもいいと思います☺️

うちのこも小柄で1日300フォロミ飲んでますよ😄

ぴー

心配でしたら足してみてあげてもいいと思います☺️

まい

息子も小柄細身です!
産まれてからずっと成長曲線の下の方ギリギリですが9ヶ月でミルク飲まなくなってからフォロミあげてないです😅
よく動くので体重なかなか増えなくて保健師さんに相談したのですが3食+おやつ2回とよく食べるので大丈夫とのことでした!
でもあげるのとあげないのではやっぱり違うと思うので心配でしたらあげてみてもいいかと🙌