※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

混合で授乳中の方へ質問です。昼間は母乳のみ、夕方から夜は母乳+ミルクです。寝る前はミルク120をあげていますが、大丈夫でしょうか?昼間の80は多いですか?少ないですか?混合授乳の方、アドバイスをお願いします。

来週2ヶ月になります!混合です。
昼間は 母乳のみ。たまぁに +ミルク80
夕方から夜は、母乳+ミルクです。
寝る前はミルク120をあげてますが、
大丈夫なんでしょうか?
また昼間も80だと多いですか?少ないですか?
混合の方、色々と教えてください

コメント

さやか

混合でした。飲みすぎてたら吐き戻したりしますし、足りなければ泣くと思うので、そのどちらもないのであれば今のままでも大丈夫かなって思います。たしか、うちの息子も2ヶ月ごろミルク80とかだったと思います。

なぁ

飲みすぎて吐くとか無ければ大丈夫ですよ!
息子は生後2ヶ月でミルクだけでも100しか飲んでくれないです😔💦💦

葵

多いとは思いませんよ!
うちの子は2ヶ月になる時には100飲んでプラスで母乳飲んでました😅
もうすぐ3ヶ月になる今は160プラス母乳40から60飲んでます。

多ければ吐きますから大丈夫ですよ!
寝る前に多めにあげる場合昼間のミルクを減らしたりしてみてはどうでしょうか。体重増えすぎになるとミルクなくさなきゃいけなくなるから気をつけてねと保健センターの人に言われました!