※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがいる時、他のママさんは家で何をしているか知りたいです。昼間は赤ちゃんが寝ている時に自分も寝るべきなのか、新しい場所に引っ越してきたため周りに知り合いがいない状況です。

生後2カ月半の娘が居るのですが昼間は何してますか? 他の人は赤ちゃんが寝てる時に寝なさいって言われるけど昼間は横になっても眠れないし
引っ越してきたばかりだから 周りに知り合いも居ないのですが(元々友達が居ないのですが)

他のママさんは生後2カ月ぐらい家で何してますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

寝てる時はテレビ見たりネットしたり自分の好きな事してます(*^^*)
起きてる時は足を動かしたりお話ししたりしてます。

Green

そのくらいの時期うちの娘はよく寝る子だったのでDVDとか漫画本借りてきて見てたり育児雑誌見たり、好きなときに家事をして過ごしていました。
もう大きくなってくると寝る時間も減ってきて動き出してそんな暇はなくなので1人の時間を使えるなら有意義に過ごした方がいいと思いますよ(^。^)

実衣

うちの娘と同じくらいですね
私は娘の笑顔を写真におさめるために奮闘してます
これが中々難しくて満足できるまでやると時間がかかりますし、結構遊べます
娘もあやしてもらって満足げです

あとは録画したのを消費したり、
子供服をネットショップで買わずに見てます
可愛いと思ったものは安い類似品を買います