※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
産婦人科・小児科

1ヶ月の娘がお風呂で水をのみ、むせました。その後は元気そうですが心配です。大丈夫でしょうか?

さっき 1ヶ月の娘をお風呂にいれたのですが 顔洗って ガーゼで拭き取りするときに お湯が口にはいりむせさせてしまいました😫

その後 ギャン泣きで お風呂から出たらおっぱい飲んで 機嫌よく見えるのですが 大丈夫でしょうか??

主人が夜勤に行ってしまい 1人なので心配です

コメント

かなりの量ですか?😳
機嫌良いなら大丈夫だと思いますよ!

• みきこ

みきこ

絞ったガーゼから出たお湯なので 少量なはずですが、、、

あまり気にしすぎないようにします💦

• 10月25日
あい

お湯が口に入ってむせてしまっただけでしたら大丈夫だと思います☺︎
びっくりして泣いてしまっただけだと思うので、一応様子を見ててあげたらいいと思います✨

• みきこ

みきこ

大丈夫ですかね💦
    主人からも心配しすぎと言われましたが😫

一晩 様子見てみます!

• 10月25日

うちの子も水入っちゃってむせちゃったことあります‼️
うちの子は大丈夫でしたよ☺️

• みきこ

みきこ

よくあることなんですかね💦

結構なギャン泣きだったのでテンパりました💦

• 10月25日

退会ユーザー

うちの子は、ミルクでよくむせて、噴水のように吐いたことがありました💦💦
    焦って看護師さんとかに相談したけど、機嫌も良くて、ミルクの飲みもいいなら大丈夫よって言われました😢
    けどやっぱり初めての子供だしとても心配でした💦💦
    今では、ミルクを噴水のように吐くこともなくなすくすく育ってます☺️

• 10月25日
❤︎めめ❤︎

むせることよくありますよー!
うちはミルクでよくむせてました。
最初は心配で病院でよくむせるんですがーって聞いてしまいましたが、器官に入ってむせるのは普通の反応で、逆にむせない方がまずいから大丈夫だと言われました♡
初めての育児だと心配ですよねー!
大丈夫ですよ(。•ㅅ•。)♡

ミルクや母乳よりお湯がサラサラしてるから余計むせやすかっただけです!

• みきこ

みきこ

確かに授乳のとき よくむせます💦

初めての育児で 平日は夜中一人っきりなので 心配で💦💦

• 10月25日
  • ❤︎めめ❤︎

❤︎めめ❤︎

昼間よりも夜の方が心細いし、心配ですよねー(。•́︿•̀。)
    うちも帰りがいつも夜中なので、不安でした。
    とくに役にたつわけではないけど、だれか近くにいてくれると安心できますもんね...

少量のお風呂のお湯が口に入るくらいは大丈夫ですよ☆
    うちなんて、お風呂でお湯飲んで遊んだりしてますもん!
    衛生面的にやめてーと思いますが。
    いまだにすぐむせますが、元気に成長中です。

泣くのもビックリしただけですよー♡
    すぐ泣き止むのはビックリしただけで、泣き続ける場合痛かったり苦しかったりしてるときです。

• 10月25日
ネネ

機嫌いいなら大丈夫だと思いますよ☺️
わたしは1ヶ月過ぎてからシャワーそのままかけて洗ってます(笑)苦しくなるくらいずっとかけてるわけじゃないですが😅