※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
子育て・グッズ

授乳時に左だけ泣く原因は何でしょうか?左のおっぱいがカチカチして辛いです。縦抱きで飲んでくれることが分かりました。

今まで授乳は横抱きで左右ともしてきました。

たまに縦抱きにしたり、フットボール抱きもしてますが基本横抱きでした。

ところが昨日から左だけ横抱きを嫌がって泣くようになりました。
縦抱きにすると飲んでくれます。
横抱きはお腹がすいてるであろう時も泣いて嫌がります。

ちなみに完全母乳です。

何か原因があるんでしょうか?
左だけおっぱいがカチカチ気味で辛いです(;д;)

コメント

ラルフ

きっと縦抱きが好きな子なんでしょうね!私の子も右だけを好んで飲んでいますよ!その子なりの向きがあるのかもしれません。
左のお乳を必ず飲まなくても絞ってあげてくださいね!もったい無いけど乳腺炎になってしまうので!気をつけてください!
せっかくお乳が出ているのに出なくなってしまってはもったい無いです。私がまさに出なくなった張本人です💧

• もこもこもこな

もこもこもこな

お返事ありがとうございます‼︎

たしかに生まれたての時は産院の方針で縦抱き授乳でしたが、退院してからはずっと横抱きだったのに急になんで⁉︎って感じです…。

抱き方によって吸ってくれる所が違うじゃないですかー?
    だからあげても固い所があって…。

うまく絞れてるかわからないけど、また吸ってくれるようになるまで絞ってみます‼︎

• 1月8日
RARA18

乳腺炎経験しました❗左側を横抱きして飲む時、詰まってる乳腺があるかもしれませんね。詰まってても母乳はでるのですが、冷たかったり、助産師さんいわくしょっぱかったりします。左だけちょっと搾ってからあげてみましたか⁉

カチカチをほっておくと乳腺炎になりますよ~気をつけて下さいね✨

• もこもこもこな

もこもこもこな

お返事ありがとうございます‼︎

私も上の子の時何度もなりましたー(;д;)
    今回はまだ一度もなくて、不思議なくらいです(笑)

飲む以前に左を飲ます体制にすると暴れ出し、乳首に口を近づけるとギャン泣きで拒否…。

赤ちゃん側の問題なのか私側の問題なのか…。

一昨日まで普通に横抱きで吸っていたので、左側をあげるときの姿勢でどこか痛い所があるのかとか、私の乳首が臭いとか(笑)⁉︎

不思議です〜(;д;)

しばらくは絞って、乳腺炎にならないように気をつけます‼︎

• 1月8日
RARA18

乳腺炎ってやっかいですよねー40度の熱がでて3日間寝込みました😱

• もこもこもこな

もこもこもこな

本当やっかいです((одо)))
    ただでさえ慣れない子育てなのに、その上高熱とか‼︎
    よくキャベツ湿布とかしてました(笑)

• 1月9日
  • RARA18

RARA18

ふらふらの時に1週間健診とかぶりました😱

• 1月9日