※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARmam♡
妊娠・出産

骨盤矯正は保険適応外だけど、安いところもある。産後の腰痛で保険適応で通う人いますか?骨盤調整もしてもらえるか悩んでいます。

骨盤矯正は保険適応されないと聞きますが
1回2.3000円でやってくれるとこもあり
値段とか効き方で悩んでいます😊

接骨院とかで産後の腰痛で
保険適応で通われている方いますか?
その場合安くはすむと思うのですが
骨盤を調整してくれるのでしょうか?💦

色々お話聞かせてください🙇✨

コメント

はじめてのママリ

こんばんは😊

私は始め、1回1500円でできる接骨院に伺いました。骨盤矯正を希望してましたが、カウンセリングの時に腰痛や肩こりもあると言ったらそれを治す金額も上乗せで結局2.3000円しました。また、体の痛みがあるうちに矯正すると悪くなると言われ腰痛、肩こりをメインに直してもらうこと3回、痛みはその時だけでずっと続き、いつまで経っても矯正してくれないので変えました(笑)

今通っているところも接骨院ですが、保険が効かず1回5850円です。回数券10回分付きで5万ちょっと払いました。そこでは1回施術しただけで腰痛がなくなり、通い始めてから2ヶ月、週1で通っていますが自分でもよくわかる程歪みがなくなったように感じます。とにかく体のバランスが取りやすくなりました。

その代わり、妊娠中13kgも太ったので体重はまだ妊娠前に戻っておらず、回数券使い切ったらジムに行こうかと悩んでおります(笑)

• ARmam♡

ARmam♡

えー!そんなところも
    あるんですね😰

接骨院は腰痛とかではなく
    骨盤矯正でやってもらってますか?

私はすでに13キロ+で
    食べ物きおつけて沢山動いて
    で辛いです😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に行ったところは、恐らく当たりが悪かったです(笑)接骨院によって、骨盤矯正用メニューがあるところとないところがあります!普通の骨盤矯正と、産後の骨盤矯正ではやり方が違うらしく(母体状態もそうですし、出産すると骨盤が一気に開くので普通に歪んでいる人とは違うみたいです)産後用の骨盤矯正がないところはあまり効果がみられないと聞きます。最初の接骨院は産後用のメニューではありませんでした。

産後の骨盤矯正メニューがあるところを選んで、今のところに通っています😊私も上の子の時は+16kgでした(笑)骨盤矯正通うの途中でやめたら、体重は戻っても体型が土偶状態でした🤣🤣体重は長い目で見てなんとかなりますが、骨盤は産後1ヶ月~6ヶ月がチャンスらしいので高いけど通うことにしました😣✨

• 10月25日