コメント
みこママ
先週から3回食を始めましたが、ミルクは哺乳瓶であげてますよー♪
はなさかにゃんこ
1歳になって、ストローマグにしました。
-
ひまわり
1歳ってフォローアップ?でしたっけ?
ちなみに離乳食の後のミルクっていつまでですか?😅- 10月25日
-
はなさかにゃんこ
うちは1歳0ヶ月の時に徐々にへらしてやめました。
今は保育園でおやつの時間(来月から幼児食に移行するので牛乳に変わります。今はおやつ無しでミルク200)に、
家では入浴後にまだ飲んでいます。
通常はフォロミだと思うのですが、
ミルク飲んだり、フォロミを飲んだり、適当にあげてます。
風邪引いて食欲が落ちたときにミルクをあげるので、余ってしまいまだ使ってます。減ってきたなぁと思うとまた熱出して食欲落ちてまた買って…と💦
牛乳は一口二口しか飲んでくれず、切り替えがまだできてません💦- 10月25日
-
ひまわり
↓返信間違えちゃいました💦
- 10月25日
-
はなさかにゃんこ
うちは1歳まででしたが、
保育園の同じ月齢の子はもっと早くやめてました。
個人差があると思います。
私は離乳食に自信がなかったので、飲んでくれるしついついミルク飲ませてました。
担任と園長先生からはそろそろ減らさないとねと、1歳になる少し前から言われていました😅
おやつと入浴後のミルクをストローマグであげています😊- 10月26日
-
ひまわり
保険センターの栄養士さんには1歳までは離乳食プラスミルクのリズムでいってね!って言われました!
保育園の先生にも言われるんですね💦
コメント、色々ありがとうございます😊- 10月26日
ひまわり
1歳までは離乳食プラスミルクでいいんですよね!
そのおやつタイムのミルク200と、お風呂上がりのミルクをストローマグであげてるってことですか??
ひまわり
やっぱり哺乳瓶ですよね!
外食した時に離乳食のあとにミルクあげるのにストローマグであげたりしたら楽だなぁ〜ってちょっと思ったんです😅