子どものロタウイルス予防接種を受け損ねました。初回接種不可能と言われました。皆さんは接種しましたか?経験や注意点を教えてください。
生後111日の子どもがいるのですが、私の産後不良や実家への帰省でロタウイルスの予防接種を受け損ねてしまいました。てっきり24週までに受ければいいのだと勘違いしていました。子どもに申し訳ないです。
本日小児科へ電話したところもう初回接種不可能だと言われてしまいました。皆さんはロタの予防接種しましたか?またしていない方や子どもがロタにかかられた方で気をつけている事や実際どうだったかなど教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします‼
- 水蓮(9歳)
水蓮
⬆×本日小児科へ電話
⚪ 先日小児科へ電話
です。すいません(´・ω・`)
れい&りゅうママ
私は小児科で2ヶ月過ぎたら受けれなくなると言われたので保育園行く関係で定期+ロタ、B肝やりました😀
任意ですしやっていない方もいるはずですから自分を責めないで下さいね。
人混みなどに気を付けていれば大丈夫だと思いますよ😀
-
水蓮
回答ありがとうございます‼
優しい言葉に励まされました(*^^*)
保育園には3歳まで通わない予定なので、お出かけの時は人混みを避けるなどして気をつけていこうと思います‼
ありがとうございます☺- 1月10日
✨ちょび✨
やってなくてもならない子もいますよ。
上の子はもう6歳ですが、やらずに、ならずに育っています☺
日々気を付けるだけで大分予防はできますよ😃
-
水蓮
ならない子もいるんですね‼
うちの子もできるだけならないように、なったとしてもできるだけ年を重ねてからなるように気をつけていこうと思います☺
手洗いうがいをしっかり、人混みに気をつけて…コツコツやっていこうと思います‼
ありがとうございます(^^)- 1月10日
コメント