※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれで、洗顔や保湿について悩んでいます。皮膚科で処方された保湿ローションを使っていますが、洗顔はやめた方がいいか迷っています。経験者の対処法を教えてください。

よだれかぶれがほっぺたの一部分だけにできてしまっています。

病院に行くほどでもないかなという感じで様子を見ようと思うのですが、まいにちお風呂ではベビーソープで洗顔、お風呂上がりは皮膚科で処方された保湿ローションをつけています。

ネットでよだれかぶれの時は洗顔やめた方がいいとみたのですが、どうなんでしょうか?保湿など今の感じでいいのか分かりません。
同じような経験された方がいましたら、どういう対処をしていたか教えてください🙏💦

コメント

とちまるみふく

うちもいまだによだれにかぶれ、特にほっぺの一番高いところが乾燥してかさかさになります😫保湿だけではなかなかよくならず、皮膚科で処方されたステロイドを塗るとすぐよくなります😅洗顔はきちんとして、保湿する、赤いならステロイドとって感じにしてます、🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月27日
チョコビスケット

洗いすぎは逆に良くないですが、かるーく洗って1日に2.3度しっかり保湿すればOKです😋
うちの子も一時期よだれかぶれひどかったです😭💦

ただ、それでもあまり良くならなかったり悪化するようなら病院に行って見てもらってもいいかもですね(o^^o)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月27日