子育て・グッズ 赤ちゃんには沸かしたお湯で薄めた麦茶が必要です。粉タイプよりもパックの方が便利かもしれません。半分作ってもいいと思います。 赤ちゃんに飲ませる麦茶を大人と同じ麦茶パックで作ろうかと思います。 今は粉タイプのものを使っていますが、離乳食時に100作り半分飲めばいい方です😥 粉タイプはペットボトルよりも安いとはいえ、朝夕作るとすぐなくなって買い続けるのもな…と思ってます。 毎日自分用に麦茶を作ってますが、水出しです。 子供用には沸かす必要がありますよね? 子供用に薄くする場合、別に沸かしたお湯で倍くらいに薄めたらいいでしょうか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 麦茶 しま(5歳3ヶ月, 7歳) コメント アンナ お湯だしは必要だと思います🙆♀️ 濃度は最初は色があるかないか〜〜くらいまでお湯で薄めて、徐々に濃くしてました 10月25日 しま 返信が遅くなりました💦 回答ありがとうございます☺️ 大人用の麦茶を水だしから沸かすものに変えて、一部をお湯で薄めたいと思います! 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
返信が遅くなりました💦
回答ありがとうございます☺️
大人用の麦茶を水だしから沸かすものに変えて、一部をお湯で薄めたいと思います!