※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

ミルクや離乳食の吐き戻しに困っています。服や布団カバーに吐かれると困ります。効率的な対処法を教えてください。

ミルクや離乳食のヨダレとかと一緒に出るちょっとした吐き戻し?とかって皆さんどう対処してますか?服やスタイ、特に布団カバーに吐き戻しをちょろちょろされると間に合わない!どうしたら効率が良いのでしょうか🤦‍♀️

コメント

きい

布団カバーはタオル敷いたらどうですか?☺️
バスタオルじゃなくてフェイスタオルで足りると思うので洗濯も楽だし◎

• ありり

ありり

やっぱりタオルが良いんですかね😭ミルク飲み終わった後にうつ伏せで遊んでる時に出されちゃうんですけど、タオル取ったりするので上手くいかないんですよね🤔

• 10月25日
  • きい

きい

取らないように洗濯バサミで端の方を挟んだり固定すればいいと思います😊
    あとは飲んだあとすぐうつ伏せにしないようにするとかですかね??

• 10月25日
さーゆー

布団は頭のところにスポーツタオル敷いてますよー!吐かれてもそれだけ洗えば済むので😊

• ありり

ありり

うつ伏せの時にクルクル回りながら出しちゃうんですよね😭座ったままでも出しちゃうこともあります😭

• 10月25日
  • さーゆー

さーゆー

ゲップはうまく出てますか?
    飲ませたり食べさせたあとすぐにうつ伏せにせず様子みてはどうですか?

• 10月25日
  • ありり

ありり

ゲップうまいこと出てます😲うつ伏せにしないで座らせてても出しちゃうことあるのでもう仕方ないと割り切るしかなさそうですね😭

• 10月25日
こまとん

スタイはこまめに交換しています。
服は拭き取るか、量が多いときは着替えます。
布団にはガーゼタイプのバスタオルを敷いて交換できるようにしてますよー!