※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぎょ
ココロ・悩み

性器ヘルペスキャリアで悩んでいます。恋愛や将来に不安を感じることも。ママリで同じ悩みを持つ人の意見が知りたいです。病気と向き合う方法やお薬、サプリについても教えてください。

はじめまして(•ᵕᴗᵕ•)性器ヘルペスキャリアです。もう5年ほどの付き合いになるのですが、時々キャリアでいることで病むほど悩んでしまいます。ママリでも同じ悩みを持つ人達がいることで少し気持ちの整理もできるのですが、再発したりするとどうしようもないです💧
今の悩みなのですが、やはりキャリアでも恋愛はしたいですし、子供だって授かりたいと思っています。お付き合いしている人にも付き合いだした当初この病気を告白するのも怖かったです。大丈夫だよと言われた時は受け入れてもらえた嬉しさで涙が出ました。愛する人だからこそ病気を移したくない、迷惑をかけたくないと言う思いも強くなり再発する度に別れた方がいいのかなと思ってしまうところがあります。
ママリを使われている方の多くは結婚して子供を授かっている方が多いと思い、意見を聞きたかったです。
どのような思いで病気と向き合っていますか?お付き合いする人、将来不安とかありませんか?病気とうまく付き合うために何かお薬やサプリメント、日常的に気をつけてることはありますか?
いろんな意見聞かせてください(><)

コメント

杏仁豆腐

ヘルペスキャリアってなんですか?
普通の性器ヘルペスとは違うのですか?

私も性器ヘルペスありますが、症状が出ている時だけ性行為は念のため避けてます。ゴムなしは妊活中のみで普段はゴムつけてます☺︎
夫にも症状が出た時だけ申告する感じで、夫とは再婚ですが特に最初にヘルペス持ちなの。みたいな深刻なような告白はしなかったですよ😃

• きんぎょ

きんぎょ

コメントありがとうございます!
    性器ヘルペスで合ってます!(•ᵕᴗᵕ•)キャリアと難しく書いてしまいました💦

妊活中は特に再発抑制療法などなさいましたか?
    私も将来子供が欲しいのですがその時はパートナーへ移すようなことがないか心配です(><)
    気を使ったことなどありましたか?

• 10月26日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

全然気を使った事はないです!笑
    産後、体力もなく免疫力も低下してたので一度なりましたが😅

• 10月26日
  • きんぎょ

きんぎょ

そうなんですね!(^^)
    私もハピネスさんみたいに上手に病気と付き合って行けるように頑張ります!
    ハピネスさんも体調には気をつけて過ごしてくださいね!(•ᵕᴗᵕ•)

丁寧な回答ありがとうございます♪

• 10月26日
saya

初めまして!
わたしも今日性器ヘルペスと診断されました。
一生再発に怯えながら生きてくんだよなと考えたらもう消えたいです。
彼にもいいましたが、この先どうなるかも分からないし、結婚妊娠もしたいけど、だめなのかなーとか。
不安しかありません。
泣いても泣いても泣きたいです

• きんぎょ

きんぎょ

はじめまして😌⭐️
    体調は大丈夫でしょうか?少し落ち着きましたか?

症状が出たことよりも、性器ヘルペスだと診断された事にショックですよね
    私も当初そうでした😣💧
    重いこと言いますが、私はすごくすごく死にたかったです
    普通の病気とは違って相談しにくいですし、何より将来が見えなくなってしまいますよね💧
    きっと診断された方々みんな不安で仕方なくなると思います

でも、私と同じくママリに出会えて良かったです
    自分だけじゃないって思うと少し気持ちが楽になれるし、何より私はママリの方々に励まされて元気でいれてます😌👍💫

はじめてのママリ🔰さんはとても勇気のある素敵な方ですね
    私は彼氏に言うのに時間がかかってしまいましたから💧嫌われないかなとかそんな事ばかり考えてしまって…😱😱
    でも大事な人だからこそ、ちゃんと伝えるべき何ですよね
    私は伝えて受け入れてもらえたから、今こうして性器ヘルペスと付き合っていけるんだなって思ってます

なんだか、前置きが長くてすみません💧
    私が前に性器ヘルペスで悩んでいた方に答えた回答とほぼ変わりませんが、読んでいってくださいね☺️↓

私はかれこれ性器ヘルペスと診断されて6年以上経ちます
    悪い事じゃない、他の病気となんら変わらないけど不安でした😣人に話しずらいですしね💧
    誰かに移してしまったらとか一生エッチが出来ないのかなとか…そんな事考えてたら怖くて怖くてどうしたらいいか分からず泣くしかなかったです

たくさん違う病院にも通って何度も検査を受け、何度も何度も通って、やっと性器ヘルペスを受け入れられたのは半年後です

病院の先生からは気にすることではないし、普段から免疫を上げるような生活をする、再発していれば移ることはない
    あと、性器ヘルペスの抗体があると(母体)妊娠して生まれてくる子供も免疫が強い子(子供には病気は移らないです)だから安心してと言われました

結婚、妊娠大丈夫ですよ
    普通の人と変わらないですからね😌⭐️
    性器ヘルペスは普通の病気と変わらないです
    なにが?と思いますよね
    風邪だって、体調が悪い時、免疫の下がった時になるもの
    性器ヘルペスは体調のバロメーターだと思ってください
    体が休んでって言ってるんだなって、その時は病院に行っていつもより体をいたわってあげる
    そのセンサーだと思ってください
    そうすれば上手く付き合えるかな☺️

性器ヘルペスは症状の出方は人によって軽度だったり、重度だったり…
    私は元々免疫力がなかったので、何度も再発しました
    体がどうこう言うより、メンタルの方が持たなくなりました
    その時に再発抑制療法を先生に進められました(毎日1錠バルトレックスをのむ治療です、詳しくは病院で聞いてくださいね🥺)それでだいぶ落ち着いて、今では免疫がついたからか再発は1年に1回とかでしょうか😌ほぼ無いです
    パートナーがいるので予防にリシンプラスというサプリメントを飲んでいます
    あくまで、サプリメントなので予防ですが😱

まだ、なって間もないので不安だと思いますが症状がでたらお薬を服用すれば1週間くらいで良くなりますし、症状が出ている時にエッチを控える😊
    あとは、普通に生活して大丈夫ですよ😌⭐️みんなと同じです♪

長文で読むの大変だったと思います😱でも、1人でも多く不安な人がいたら少しでも力になりたいので💧

私の他にもママリでいろんな方から話を聞くのもいいと思いますし、病院の先生にとことん質問するといいと思います!お体大事になさってくださいね☺️
    1人じゃないですから、安心してください!でわでわ♪

• 5月15日
  • saya

saya

お返事ありがとうございます!
    もう、きんぎょさんが書かれた感情や不安まさにまさに今の私です。
    診断されて、私は性病なんだ‥
    菌は一生消えない一生菌持ち
    もう普通じゃないし、一生再発の不安に怯えながら生きていかなきゃいけないのかと思うともう死にたくなりました。涙は枯れません。

彼とは付き合い始めたばかりです仕事の関係でなかなか会えないので、話はして大丈夫だよとは言ってくれましたが、本当にどこまでこの病気の事を理解してくれたかはちょっと微妙です。
    症状が出なくなる=完治ではない事を分かっているのか💧
    私はもうえっちはもちろん恋愛すら出来ないのではないかと絶望してます。
    今の彼ともし終わったら、こんな菌持ちの女を理解して受け入れてくれる人なんてこの先現れるのだろうか?と。
    結婚も妊娠もこの先したかったのに‥

もし理解あるパートナーができたなら
    症状が出ていない時は避妊して仲良しして、再発してしまったらその期間はお休みをして治療する。また治ったら仲良しがまたできる。
    もし、妊活がしたくなった時は症状が出ていない事を確認して避妊なしで仲良しする。こんな感じで恋愛・結婚生活をしていけばいいのでしょうか?😢

治療を始め3日目なのですが、歩行や立ち仕事をするには問題なく今は排尿時とシャワーを当てる際が悶えるほどの痛みで、本当に治るのか不安になります😭💦

患部を鏡で見る勇気がなく、痛みをかんじるであろう部分になんとなくまんべんに薬を塗っているのですがこれだといみないですかね?
    まんべんなく全体に塗りすぎて他の場所にも転移してしまうでしょうか?
    膣の中ではないですが、膣入り口表面?まで薬広がってますが膣の中に出来ちゃったりしないでしょうか?
    もうお風呂入るのが怖いです!

患部には指で塗っていてそのあと手はきちんと洗っていますが口に今度できたらどうしようと不安になるし、綿棒で、塗った方がいいのかな?とか次々と不安や疑問が湧いてきてもうパニックです。

気にし過ぎはよくないというし、
    きんぎょさんのおっしゃる通り
    風邪と一緒で、なったら治すしかない!と少しは考えれるようになりましたがでも性病持ちなんだよな一生‥とすぐに心が折れ振り出しに戻ります。
    寝ても覚めてもこの繰り返しです。

長文羅列の質問ばかりで申し訳ありません!!😭😭😭
    温かく理解ある言葉に救われました。わたしだけじゃないんだな!って今。不安を一つ一つ消化してこの病気と付き合っていくために、きんぎょさんの経験からのお話を聞かせてください。
    よろしくお願い致します˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 5月15日
  • きんぎょ

きんぎょ

こちらこそお返事ありがとうございます🥺⭐️

私も性器ヘルペス、性病この2つの言葉が頭から離れなかったです
    スマホの検索履歴もこんな言葉ばかりで調べてると余計病みそうになっちゃいますよね😱😱

普通に生活出来てたらってきっと思いますよね
    なんで完治しないんだろうって、私は神様きらいって思ってました😡笑

普通ってなくて、きっと皆なにかしら悩みがあってそれでも生活しなきゃいけなくて、たまたま私達はこの病気にかかってしまっただけなんです
    1つ嫌なことが増えたと思うより、もっと自分を大事にしないとって自分と新たに向き合ってみれたり、身の回りのママリの方々や彼氏さんとかどれだけ助けになってるかって再確認できたり😌
    病気で別れるとか離れてくような人はいないと思いますが、居たとしても自分を責めないでください
    人の体のことも考えられない人だっただけです
    はじめてのママリ🔰さんは本当に優しい人です
    沢山悩むの人はそういう人です
    死にたくならないでください😌大丈夫ですから

また前置きが長くなりました💧

私は正直どの情報が正確かわからないです
    ネットサーフィンなんかしたら、いっぱいすぎて💧

そんなこんなで、私は彼にも病気を話してる、自分の体調が万全、予防もしている…無責任と言われると思いますが、私は避妊してません
    ゴムすると痒くなるのもあってしてません
    でも3年付き合ってますが、彼には症状はありません
    症状がでてないだけかもしれませんが…
    症状のない時は妊活に励むという方もいたから、大丈夫だろうという私の判断はきっと間違ってると思いますが…
    自己責任ですね
    私はそんな感じでエッチを楽しんでいます

私のような人も中にはいるかもしれませんが、あまりおすすめしない考えですね💧

ヘルペスは口に出来るものと性器に出来るものはウイルスが別みたいですが、口から性器に移ることはあります
    あと、稀に温泉施設、便座などからも移ることもあると聞いたこともあります

あと、性器ヘルペスに感染していても症状の出ない人もいます

ヘルペスって症状が出るか出ないかなんです
    口に出来るヘルペスはほとんどの人がウイルスを持っていて症状は大人になるにつれ免疫がつき出にくくなります

性器ヘルペスも初期が1番ひどいとよく聞きますので、免疫をつくるまでの辛抱ですね😣😣

本当に分かりやすいというか分かりにくいというか…😫😫
    だから、私だけとか思って欲しくないです
    そんなの辛すぎて私だって病んじゃいます😣

はじめてのママリ🔰さんは症状が重かったみたいなので、初感染の方だと思います
    症状の軽い方はもともと前からかかっていたことがあるから免疫があって軽いということもありますから

お薬と時薬(時間ですね)が解決してくれると思いますが、今はお薬をしっかり飲むのと心配であれば塗り薬をまんべんなく付けていただく(手で大丈夫ですよお薬飲んでいればそれ以上酷くなりませんからね☺️)
    あとは、よく寝て体を休める
    免疫力を高める生活を心がけてくださいね

お風呂は私は一人暮らしだからきにしませんが、家族と暮らしていたりする方は症状のある時はシャワーだけにする
    タオルは自分の使ったものは誰かに使わない

そのくらいかな??🤔🤔

夜更かしはお体に悪いですよ😳😳よく寝て下さいね!大丈夫ですから😌無理しちゃダメです

明日には症状少しでも軽減されますように🥺🥺💫

• 5月15日
  • saya

saya

おはようございます☀
    なんでこんなに分かってくれるの?と思う言葉ばかりで本当に嬉しいです😭

分かっているつもりでもやはり朝は吐き気がしなかなかベットから出れません‥。

きんぎょさんのおかげで少しずつ分からないことや不安が埋まってきました。が、また新たに次々と不安や疑問が湧いて来ます。
    もう本当におかしくなりそうです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    ご迷惑なのは重々承知なのですが、不安や疑問に思ってしまった事をもうしばらく伺ってもいいでしょうか?
    本当にごめんなさい。

昨日の夜に唇の上がヒリヒリするような気がして(私の気にし過ぎかもしれませんが)毛穴なのか小さいプツなのか判断出来ない感じで。でも周りの皮膚が少し赤くなっていたので、もしかしたら口唇ヘルペスも!?と不安で泣きそうになり慌てて陰部用のゲンタマイシンとアラセーナ軟膏を一応付けておきました。
    口唇ヘルペスにもなる可能性はあるのでしょうか?
    それとも、手は洗ってはいますが洗いきれず触れてしまったのでしょうか。

私は薬を1日2回塗っていてお風呂上がりと朝出勤前に塗っています。
    お風呂あがりにたっぷり塗るので、朝起きてからシャワーで陰部についている薬を流してから朝は薬を塗った方がいいのでしょうか?
    そのまま上から塗っていいのでしょうか?朝起きて排尿や排泄するので汚い菌がはいるかな?とか。

昨日鏡で見たら、性器の名称がわからずすみません、びらびらね両方と膣の入り口付近やその下あたり全体に水疱?が出来ていました。
    膣の中までは見ませんでしたが入り口付近?表面にまであったので膣の中にできないか不安です。

ヘルペスをきっかけに他のイボが出来るような性病になったりしないかも心配です😭😭😭

もう吐きそうです‥

• 5月15日
  • きんぎょ

きんぎょ

おはようございます😊
    昨日は寝れましたか?あまりにも考えすぎてしまって寝れないようでしたら、市販の睡眠薬を服用するといいかもしれませんね
    寝ることも大事ですし、何より寝てる時くらい考えない時間がないと精神的に辛くなってしまいますから💧😣
    初期症状はかなりキツいと思います
    本当に無理はなさらずに😣

唇のプツプツは素人の判断では口唇ヘルペスとは言いきれませんが、はじめてのママリ🔰さんは今とても免疫力が落ちてるはずなんです
    だから、普段は落ち着いてるはずのヘルペスウイルスが出ているんですね
    唇のプツプツも免疫力の低下によるものだと思うので、仮にヘルペスだとして、現在バルトレックスを服用しているので口唇ヘルペスだとしたら効くと思います
    あと、触ってしまって移ったと思ってると思いますが、それは違うと思います
    口唇ヘルペスは子供だってよくなるヘルペスなんです
    もしかしたら、もともと口唇ヘルペスを持っていたという事も考えられますし、だから断言できないんです😣😣

肌荒れなんかも、免疫力落ちたりするとなる事ですからあまり深く考えずに😌心配であれば病院に行くのが1番いいと思います♪

あと、お薬の塗り方ですがシャワーを朝に浴びるのであれば浴びた後に塗る
    シャワーを浴びたりしないのであれば軽く拭き取りその上から塗るようにするといいと思います!
    パンツが汚れてしまうのでおりもの用のナプキンを敷くとベストですね!
    排尿排泄は今までと変わらず、普段通りで大丈夫ですよ😊
    菌とウイルスは違いますから、あまり気にしない方がいいと思います!

あと性器の水泡等は見すぎると、きっとショックを受けてしまいますし、何よりあまりいじってしまったりするのは衛生的に良くないかな😌
    そっとして起きましょ♪あとは、病院の先生に見てもらうのがいいですよ💫

私はイボができると聞いたことは無かったです😱

しっかり治療すれば治りますから、大丈夫ですよ♪

こういう時くらい、自分を甘えさせてあげてくださいね!美味しいもの食べるとか、息抜き大事です♪

• 5月15日
  • saya

saya

きんぎょさーーん!
    今チクっと染みて膣から何か出てきたかんじがしたのでトイレに行くとナプキンに白いものが出ていました。
    始め、膣炎と診断されていたので月曜日の夜まで膣錠を入れていました。
    医者には、後で薬が溶けてポロポロした感じのものがでてくるかも。
    と言われていたのですが今のところなかったんです。
    これは、膣に残っていたその膣錠がでてきたのか、まさか、カンジタのオリモノなのか😭?
    ヘルペス中にカンジタになる事はありますか?

• 5月15日
  • きんぎょ

きんぎょ

こんにちは😌きっと膣炎のお薬が出てきたんですね!
    別々に治すより、一緒に治しちゃいましょ!

ヘルペス中にカンジダになる事より、カンジダの時にヘルペスっぽいかな?ってくらいの症状(神経痛)がある事は稀にあります
    私は再発抑制療法をしているので、気になるほどの症状は出ないです!

年に6回以上再発する人は再発抑制療法できます!
    先生と相談してみてくださいね😊

• 5月15日
  • saya

saya

膣剤ですかね😭💦

もし、生理の時に再発した場合は
    出血中は薬塗れないんですか?
    生理のたびに再発したらどうしようと今から不安です。

• 5月15日
  • きんぎょ

きんぎょ

生理の時に再発した場合でも塗れますよ😌

お薬取れてそうで心配でしたら、お薬持ち歩いてナプキン変えるついでとかに塗るといいと思います😊💫

生理の度に再発となると、やはり再発抑制療法をした方がいいと思います
    毎月と思ったら私だったら死にたくなる!😱笑
    お薬の値段が少し高いけど、メリットは沢山あります✋デメリットももちろんありますよ(胃に負担がかかるなど…)
    病院の先生と要相談ですね♪

次再発しても、人によりますが症状は今より軽いかと😊
    私は水泡が出来るほどの再発は今はもうありません
    あるとしたら、神経痛ですね
    それだって、ヘルペスの神経痛なのかなんなのか正直わからないです😌

まずは日頃の生活から見直してみましょ♪😆

• 5月15日
  • saya

saya

自分がどの位の頻度で再発するのかがわからないので、今の初感染が治ってもいつ再発してしまうんだろうと毎日不安になってしまう気がします😞

再発した場合の確認の仕方がわからないのですが、痛みや違和感が目安ですか?
    違和感感じたらすぐに病院言って再発してませんか?と聞けばいいんでしょうか?😖

症状が引いてからどの位経てば仲良ししても問題ないですか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

前向きでいらっしゃるきんぎょさん素晴らしいです!!
    私はすぐ心が折れなかなか前向きになれませんし次々と不安が生まれます☹️

• 5月15日
  • きんぎょ

きんぎょ

この病気は正直気の滅入る病気です😣💧
    完全になくすことはできないからこそ、ヘルペスとうまく付き合って行くことが大切なんです

毎日不安でいいんです🥺不安な時の方が自分とよく向き合って体を労わろうとしますよね☺️だからそれでいいんです

風邪だって肌荒れだって、皆がみんな同じ薬を飲んだり塗ったりしても治り方ってみんな違うんですから
    今よく向き合って、たくさんの情報を得て理解してこの病気と付き合ってください☆

私なんて最近再発しないからって、睡眠時間減らしたり食事が偏った生活をしていると体調崩したりして…もう少しいたわってあげないとって体が悲鳴をあげる前に気づくんです😰それでは遅すぎるんです
    だから、まず免疫力を上げるために生活のルーティンを作ってしまった方がいいかもしれません

再発の事よりも今の症状を良くすることを考えましょ♪
    再発は治ってから考えた方がいいです
    だって、再発しないかもしれないじゃないですか😊
    まずは、生活を見直しましょ☆

再発した場合の確認の仕方ですが、同じ症状が出たらまず気づきますね👍
    その他、目に見える出来物(水泡など)や神経痛のような痛み違和感なんかでしょうか🤔
    最初のうちは私は心配過ぎて、少しでも変だなって思ったら速攻病院に行ってました!目安はありません💧心配だったら病院にまず行く!再発してませんか?で大丈夫です☺️⭐️そして、先生に診てもらっている間にきっと「あ、これは重度なんだ~とか、軽度はこんな感じか~」って分かってきますよ😌ゆっくり時間をかけて下さい💫

症状が引いてからどのくらい経てばと言うのは…うーん😓
    自分の元気な時に戻ったらでしょうか?😱すごく無責任な回答だわ💧すみません💧
    お薬の服用が終わり、症状がなくなれば大丈夫かと思いますよ!この辺は私の自己判断なので、病院の先生に聞いてみてください!

何だか、私のさじ加減の回答が多くてすみません💧😣
    素人よりも先生に聞くのが一番ですが、読んでくれてありがとうございます♪

• 5月16日
  • saya

saya

色々と丁寧に教えてくださり
    本当にありがとうございます!
    この数日で大分気持ちが楽になりました😂💖

治療開始4日目にしてようやく排尿時の痛みが耐えられない程ではなくなりました。
    薬を塗る際に陰部を見るとまだ水泡なのかその跡なのかよくわかりませんがあります(触った感じプツプツ感は感じません)

最後にお聞きしたいのですが、再発などでもし違和感や痛み等を感じなく、水泡?できもの?が出来てしまってる事に気付かなかった場合、特にお尻の穴付近に出来てたら見えないし‥
    放置してしまっていたら、悪化したり患部が広がってしまいますか?
    自然治癒みたいなのは難しいのでしょうか?😖

• 5月16日
  • きんぎょ

きんぎょ

気持ちが落ち着いてよかったです☺️💫

お薬効いてるみたいですね😊もう少しの辛抱かな?👍

再発の事ですが、一概には言えませんが気付かないって事は無いと思います
    が!もし気づかなかった場合、ヘルペスだったら悪化するかと!
    自然治癒は考えない方がいいです!何より1週間で治るのに2週間もかかるのは辛いですよね💧早めに対処する方が酷くならなくて済みますよ!
    少しでも怪しい事に気づくように日頃から体を洗う時に気にするよう心掛けてはいかがでしょうか?
    綺麗にごしごし洗うとかそういう意味ではなく、手を使って優しく洗う☺️そうしてると、違和感に気づきますよ!

あとは、鏡で見るとか😆目視と触診で分かりますよ☆

• 5月16日
  • saya

saya

悪化したら痛みとかも伴ってきてさすがに気付きますよね?
    再発の際に違和感があるとゆう
    その違和感がどんなもんなのか分からなくて😖

私は元々お風呂の際よく洗い過ぎてしまう癖があったので(洗い過ぎは良くないと分かってはいますが)今回の診断前に感じたプクッと小さく感じたあの感じだったんですかね。

• 5月16日
  • きんぎょ

きんぎょ

こればかりはその時になってみないとなんとも😱😱

ヘルペスを発症する前よりは意識して生活するようになると思うので、ちょっとした変化には敏感になるほど気づきますよ!

• 5月17日
  • saya

saya

一生性病なんだ。と絶望感しかなかったのですが、ヘレペスは誰もが持ってる菌。
    症状が出るか出ないかの違いですよね!

再発と考えずに、疲れていたり免疫力が落ちた時になるもの。なりやすいもの。と思って、ゆったりと生活していけばいいんですよね!

そして、もし症状がでてしまっても
    あ今疲れてるんだな。と思って
    薬で治療すればまた治りますもんね!!

こんな感じに思ってればいいですかね?😖

• 5月17日
  • きんぎょ

きんぎょ

こんにちは☺️お体の調子はどうでしょうか?
    良くなってるといいな♪

治るのにずっと悩むのもおかしな話!
    風邪とかと変わりませんよ😆
    風邪だって頻繁になる事もあるし!

気にせずお過ごしください♪

• 5月17日
  • saya

saya

排尿痛がなくなって来ました!!

確かに🤔✨!!
    性器にできる分、わたしも一生えっちできないのかな。好きな人との子供作れないのかなとそこが不安でしたが
    なおるんですもんね!

• 5月17日
  • saya

saya

度々すみません🙇‍♀️💦
    不安になったので教えて下さい!

発症から2週間経ち先週の診察で9割治っているのであと1週間薬を塗っていて下さいそうすれば綺麗になると思いますと言われて、現在次の月曜日まで薬を塗る予定です。
    痛みや痒みもなくなりました。

ですが、昨日なぜか右側の足のくるぶし辺りに引っ張られるような鈍痛と、
    性器ではなく陰部の横側(びらびら横側付近の皮膚 毛が生えている部分)が鈍痛が続いている時間がありました。

私は生理痛の初日と生理前にお股全体が鈍痛に毎回なるので、来週が生理予定でその影響もあるのかな?と思いましたが、右側だけだったので‥

ヘルペスの再発時に違和感や痛みを感じるとよく聞くのでこの事なの?と不安になりました😢
    ですが、継続して薬は毎日塗っているのでその状態で再発とかしますかね?😖

痛みや痒みは無く、今現在横になっているためか鈍痛は今のところ感じません。

• 5月25日
  • きんぎょ

きんぎょ

お久しぶりです😌💫体調良くなってるようで安心しました!

神経痛が全てヘルペスによるものとは言いきれません😰
    私も太ももが痛んだり、陰部周辺が神経痛の痛みがあることはあります
    そういう時は体を休めるようにしています
    痛みがあるときは、体が病気と戦ってくれてるのかな?って私は思うようにしてます
    頑張ってくれてる体を休めたら翌日には良くなってますよ😌💫

あと、1週間しっかりお薬塗って治しましょ☆

• 5月25日
  • saya

saya

私のこの痛みもいわゆる神経痛という物なんですかね?

やはりゴンゴンする鈍痛みたいな感じですか?

薬塗ってんのに再発とかないですよね。

神経痛があっても、痛みや出来物無ければ治るまで気にしないで放っといていい感じでしょうか?🤷🏻‍♀️

• 5月25日
  • きんぎょ

きんぎょ

私は再発抑制療法でお薬を飲んでいるしある程度の免疫があるので、神経痛も次の日には治ってます🥺だから、あまり気にしてなかったです!

それが再発か治りかけなのかは次回病院に行って先生に聞いてみて下さい!🥺🥺

お力になれずごめんなさい😱😱

• 5月25日