産後、子供にイライラしないことに不安を感じています。他の方も同じような経験をしているか気になります。
凄い変な質問かもしれませんが聞いて下さい。私は産後、1度も子供にイライラした事がありません。よく、ママリで『イライラする‼️』と言う質問を見て、回答にも『赤ちゃんの事ちゃんと考えてるからだよ‼️』などのコメントを見ていると、なんか私は親として真剣に向き合ってないのかな...とか子供をおもちゃ感覚で育ててるのかな...とか、不安になります。母親じゃなくて、おばあちゃんの立場みたいな気持ちでいるのかな...とか。本当に娘は可愛いし、抱っこー‼️って泣いても、グズっても可愛いなーで終わってしまいます。疲れこそあるものの、イライラする事がない事に、真剣に向き合ってないのではないかと思ってしまいます。同じような方みえますか❓
- ScienceKK.(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
れい
まぁ‥まだ3ヶ月ですしね😅笑
私もその頃は可愛い可愛いだけでしたよ😂
まぁー今では可愛いも増したけど、お互い人間ですし子供も我がでてきてイライラします笑
大きくなってもイライラしない人はいるでしょうけどね💦
ぴぃちゃん
きっともう少し大きくなって
自我出てくるとイライラしますよ😳
-
ScienceKK.
コメントありがとうございます‼️
そうですね(>_<)喋り出したら『イラ💢』っとする日が来ますかね(>_<)- 10月25日
森の夢
イライラする人もいればしない人もいます。
可愛いって思うのはちゃんと愛情があるからです。
赤ちゃんからしたらイライラしてるお母さんより、にこにこしてるお母さんの方がいいと思いますよ😊💓
-
ScienceKK.
プラスに捉えると確かにそうですよね(>_<)
イライラは将来の為にとっておきます(>_<)- 10月25日
ママーリ
私も娘のことでイライラしたことはありません🎵どんなにグズっても寝なくてもイライラはしないです☺疲れたなー、早く寝ないかなーくらいは思いますが😅
私の場合は保育園行ってて離れてる時間があるっていうのもありますが、元々あまりイライラしない性格なので、そう思うのかもしれません❗
私も会社の先輩に子供にイライラしないんですって言ったら、「まだ1歳でしょー!これからだよ(笑)」って言われました💦
最近イヤイヤ期に入りつつありますが、今のところイヤイヤする娘も可愛いなぁって思ってます😅
-
ScienceKK.
本当そんな感じです(>_<)‼️やはり先輩ママの『これからだよ‼️』は恐怖ですね😩
イヤイヤ期で爆発するかも...と思うと、今のイライラしない時期を大切にします(>_<)- 10月25日
ScienceKK.
先輩ママのお言葉、胸に沁みました‼️
れい
イライラしないのはすごくいいことだと思うので、これからもイライラしないことを祈ってます☺️💕笑
私も毎日反省の日々なので😊
ScienceKK.
ありがとうございます😢
頑張ります‼️‼️