張り止めの服用回数が夕方や寝る前にお腹が張るため、病院に相談し4回に増やしてもらえる可能性はありますか?11月7日の検診まで今のまま様子を見るべきでしょうか?
張り止めについて教えてください!!
30週から赤ちゃんが恥骨まで下がってるので臨月までは自宅安静になり張り止めを1日3回毎食後として出されました!!
けど、3回だと夕方や寝る前の時間にとてもお腹が張ります💧💧
1人目も同じ時期に切迫になって張り止め出されたんですが、そのときはいきなり1日4回分出てました😅
これを病院に伝えたら4回に増やしてくれる可能性ありますか?
それとも3回でいいと判断されてるからには次の検診(11月7日)までは今のまま様子見た方がいいのでしょうか💦
今回も病院は同じ産婦人科です!!
- nozomi(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
みん
私も切迫でした!
気になるなら先生に言って増やしてもらった方がいいと思います!
増えなくても言ってみるだけ言う方がいいと思います
マーマ
はりがあるなら見てもらった方があんしんでしょう。
ポケ
張りがつらいと言えば4回に増やしてもいいってなると思います。
ただ、私の経験から言うと、4回に増やしても張りが辛いのは変わりませんでした。張り止めは最初の1〜2時間しか効かないので、6時間間隔だともたないんですよね😱
nozomi
皆さんありがとうございます!!
まずは明日電話してみます^ ^
コメント