私の夫は優しくて色々と考えてくれて真面目で良い人なのですが、仕事が…
私の夫は優しくて色々と考えてくれて真面目で良い人なのですが、仕事ができるタイプではないのだろうなぁと感じています。
職場の方は時間内に終わらせて子どもがいるからと時間を決めて帰っているようですが、なかなかそれができません。
転職して色々あったので複数のタスクをこなすことが無理なのだなと感じたので仕事に集中して良いよとは伝えてあります。しかし今臨月なので何だか、あまり残業せずに帰ってきても良いのになとモヤモヤしてしまいます。
でも職場での立場もあるようなので黙っています。
私も仕事に集中して良いよと言ったので😂
長くなりましたが、旦那様に対して職場で仕事ができるタイプではないのだろうな、要領悪そうだなと感じることありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちのだんなもそうです。ただわたしもできるタイプじゃないし人間完璧なんてないです
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
似たような感じです。
もっとうまくやればいいのに、損してるって思うし、本人もそう思ってるけど出来ないみたいです🤔
うちでも言えばお手伝いしてくれますけど、とにかく遅いです🫠
コーヒー入れてくれますけどコーヒーしか入れられないです。ドリップ待ってる間にコップの1つでも2つでも洗ってくれればいいのに出来ないです🫠
犬のお散歩もこの後お出かけするから何時までには戻ってきてねって言っておかないとのんびーりなかなか帰ってこないです。
でも、そういうのいろいろ差し引いても優しくて心が広くてある意味器が大きいので尊敬してます🤭
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです。
同期の奥さんが教えてくれました😅
みんな帰り遅いのかと思ってたけどうちの旦那の要領が悪い?というか一つ一つが丁寧というかで、うちだけ帰り遅かったです🥲
家で家事とかお願いしてもそうです!
時間はかかるけどなんでも丁寧てきかくでそれはそれで感謝してます。私がズボラテキトーなので😅
早くー!!早くしてー!ってついつい言っちゃうこともありますが、適材適所でうまく役割分担できたらいいかなと思ってます!
ぴったん
うちの夫はasdっぽそうなのもありますが、仕事ができるタイプではないと思います。
日常一緒に過ごしていて思うのが、
人の話を基本聞いていない、言ったよと伝えてもそんなことは聞いてないと言い張る、探し物が壊滅的に下手、同時に二つのことはできないし二つの指示(これのあとあれやって等)も受けられない(覚えられない、混乱する)、会話が苦手でなんで今それ言う?ということが多い、言わない方がいいことは言うのに言うべきことは言わないなどコミュニケーションがおかしい、空気が全く読めない、そのくせプライドは高い、、、
家での日常生活ですらこんな状態です。転職前も転職後も、本人は仕事ができてるつもりらしいですが周りからの評価が悪い、何かと自分のせいにされると言って不満げです。
私は夫の仕事を見ていないので本人には何も言えませんが、、、
ただ性格が悪いわけではないです。
コメント