皆さんならこの状況で仕事辞めるか、少しお休みして次が決まるまで続け…
皆さんならこの状況で仕事辞めるか、少しお休みして次が決まるまで続けるかどうしますか?
シングルで、元々夜勤ありフルタイム看護師してたのですが夜勤の度にシッターさんやショートステイを利用、残業も多すぎて子供にもかなり負担をかけていたので退職し、転職活動しながら近所の個人の居酒屋バルで、緩くパートで働いてます(10-15とかで仕込み)
元々仕込みの時間でも社員と店長と私で4人いた時もあったのですが、みんな店長と揉めて辞め、、私と店長と2人の仕込みになってから距離が縮まって1年経ち付き合いました(今は付き合って2年目です)
パートでも正社員と同じように稼ぎたくなったのと、転職活動がめんどくさかったのもあり、今のお店で10時から仕込みし、夕方16時からの営業も保育園の延長の時間ギリギリの20:00まで出るように。定休日以外の週6でシフト入っていて、子供の習い事の日以外はガッツリ働いて手取り30万ちょっとです。
仕事内容も好きだし、給料に不満もないし、仕込みの時間であれば子連れ出勤も可能。賄いも自由に好きな物作れて持って帰れるので夜ご飯作る手間もかかりません。全部店長と付き合ってるからだとは思いますが、
ただ、ここ1年彼と喧嘩ばかり。頭に血がのぼりやすい人なのと何となくDV気質があったり酒癖が悪い。冷静に話し合いできないことも多く、時には怒鳴り合いにまで発展したり収拾つかない喧嘩になることも多くお互い精神的に限界きてますが、毎日会うため別れたくても別れられずズルズルが続いてます。
そしていま、彼から移った性病で私が重症、入院になり初めて仕事を休みます。このタイミングでも、明日は退院して来れるよね?とかほんとに病院?遊んでるんじゃないの?とかお前が浮気したんじゃないの?とか心無い言葉ばかりでもうこれを機に、毎日職場で二人で喧嘩してこれ以上大事にならないために別れて退職するか、次が決まるまでお休みするか。
これ以上いい条件と時給の仕事ないよな、と迷ってます。ただ、ずっとこの職場と彼からは離れないとと思ってたので、今がその時なんでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
週6も10時から20時まで働いてるってことですか…?
手取り30万確かに魅力的ですが、時給換算して割にあってますか…?
どんどん人が辞めるということは、店長に問題があるとしか思えませんし、彼から性病うつされて迷う理由なんてないです。。
次が決まるまでお休みしても給料出ないでしょうし、それだけ働いてたら社会保険入ってるはずなのですぱっと辞めて失業保険もらった方がいいのではないでしょうか…?
しぃ
DV気質があるってわかってる人に子供を会わせるの怖いしこれから先の未来が見えなさすぎるので、私なら別れて仕事も辞めます!10時-20時まで働いてるってことですよね?それならそこじゃなくてもある程度は稼げる気がします🧐DV気質のモラハラパワハラ男と付き合っててメリットがあるんでしょうか?🧐
-
はじめてのママリ🔰
ないですね、、喧嘩する度1週間は偏頭痛とか不調に襲われます🥲
- 1時間前
-
しぃ
私もシングルなんですが、せっかく1歩踏み出して元旦那と別れたのに、最悪な人間てわかってる人と過ごすのもったいないです!!ちゃっちゃと別れないと時間の無駄です😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい🥲つらいけど頑張ります😭今度こそ、ほんとに綺麗さっぱりお別れします🥲
- 1時間前
-
しぃ
DV気質とのことなので話し合いのときは第三者と一緒がいいと思います!
2年付き合ってたら情とか色々あると思いますが、頑張ってほしいです🥺- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 47分前
はじめてのママリ🔰
子供の習い事の日の週2.3回は15時までです。
国保なんですよ、、社保に入りたい話をしたことがあるんですけど流されて。
はじめてのママリ🔰
え、ちょっと有り得ないです💦
法律違反なので労働基準局に相談していい案件だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
喧嘩の度辞める辞めないでも揉めていて、そうなると社保は厳しいと言われてたので毎月高い国保払ってました😂
はじめてのママリ🔰
それは関係ないですね💦強制加入が義務なので💦