コメント
3kids
7ヶ月ですが、6ヶ月頃からセパレートです。
肌着だけはロンパースなので上の服をインすることはないし、お腹出ることもないです☆
odango
セパレートです。ボディスーツの上にスカートやパンツなので、出てきたりはしないですね。
-
りこりこ
ボディ肌着を着せてセパレートを着せる感じなんですね💡
上の服をインすることはないんですかね🤔🤔- 10月26日
あや
肌着はロンパース着せてるのでめくれても大丈夫です
抱っこしたら確実にお腹のとこがめくれ上がってます😅
-
りこりこ
あ、やはり抱っこしたりするとお腹めくれ上がってくるんですね🤣🤣
でもそういうものってことですよね‼️上がってくる度に戻すの面倒そうだなーと思ってて😅
まだセパレート着せるまで時間があると思うので、赤ちゃんウェアを着せとこうかな…🤔🤔- 10月26日
のん
うちは最近セパレートデビューしたんですが、そこまでめくれたりなどはしないですよー(*´꒳`*)
上の子の時もめくれたりした事はなかったです‼︎
あまりに上がピチピチだったりすると上に上がってきて怪しいかもですが(うちの子は上は80、下は70着せてます)…
下が大きめでウエストが緩いとインしてたのが出てくるかも知れませんが、寝返りくらいなら問題ないと思います(*´꒳`*)
ただ肌着もロンパースやボディ肌着じゃない、シャツタイプの肌着だとお腹は出やすいのかと思いますよ!
うちは上の子も下の子も2人ともボディ肌着着せてお腹出ないようにしてます♡
-
りこりこ
もうセパレートデビューされたんですね😳✨うちは完全なセパレートはまだなんです💡動く度にめくれたりすると直すの面倒そうだなーと思ってて😅😅
サイズが合ってれば以外とそんなことないんですかね😳✨
2歳前の上のお子さんもボディ肌着を着せていらっしゃるんですね‼️GAPの襟付きロンパースがお気に入りで、サイズ違いを購入済みでして😅いつまで着れるかなぁと思ってたんですが、それくらいまで着れるなら嬉しいです😍✨
おなか冷やすの良くないですもんね💗参考になります👍👍- 10月26日
-
のん
3カ月半で寝返りしてもう今はズリバイ練習中なのか動きまくるので、ロンパースだと突っ張ったり、長袖タイプでも足の方が上に上がって履いてないのと同じような状態になっちゃうのでデビューさせました(*´꒳`*)
意外とお腹で引っかかってくれたりしますw
1歳くらいで結構みんな肌着をボディタイプからシャツタイプに変えてますが、うちの子は動きが激しいので毎回シャツをしまうならボタン止める方が手間にならないし気にしなくていいしって感じなので、2歳過ぎまで(今持ってる80の肌着が着れなくなるまで)はボディタイプで行くつもりです(*´꒳`*)
正直いつまで着せるかも親の気持ちの問題的な気がするので、そこまで気にしないで大丈夫かと思いますよ♡
お気に入りのお洋服着せるの楽しみですね(*´꒳`*)- 10月26日
-
りこりこ
お返事遅くなってすみません💦
3ヶ月半で寝返り‼️もうズリバイですか😳すごいですねー‼️
うちはまだ首すわりさえも怪しくて…遅いのかな😭💦💦
動き過ぎだとロンパースが逆に突っ張ったりするんですね😳✨
その子に合わせて、その時々で考えるのが良さそうですね🤔🤔
1歳で肌着もシャツデビューが多いんですね💡でも確かに毎度毎度シャツしまうのも大変だし、オムツの時のボタンの方が楽かもですねー🤔🤔
結局は自分のやりやすい方法でやれば良いって感じですかね☺️✨着れるならわざわざ買い換えるのももったいないですしね‼️参考になります💗
ありがとうございました😍💗- 10月29日
にぼし
4ヶ月ごろ寝返りました。
ずっとロンパースなどでしたが、最近着替えやオムツ替えで寝返ろうとするので格闘✊
今はパジャマと外出時だけセパレートです。
小柄なので、まだ上下繋がってるのきれてしまうのと、サイズがない…80だとでかい😭
確かにロンパースだと紙おむつが出てきてしまいがちですね。なので家の中とかのみにしてます。
-
りこりこ
4ヶ月で寝返りですか😳早いですね‼️うちは4ヶ月になったばかりとは言え、首すわりさえもまだ怪しいくらいのレベルです😅😅
寝返りするとロンパースだと着替えやオムツ交換が大変な感じなんですかね🤔家と外とで使い分けるのもアリですね‼️参考になります💗- 10月26日
basil
下着をロンパースにすれば服はセパレートでも問題ないと思います(●´ω`●)ズリバイでも気になりません。
-
りこりこ
下着はロンパースはほぼ鉄則のようですね‼️参考になります😍✨
- 10月26日
りこりこ
お返事遅くなってすみません😭💦
コメントありがとうございます💗
6ヶ月頃からセパレートだったんですね💡💡肌着はロンパースなんですね‼️インすることもないですか😳✨そうなんですねー
ベビー服、ほんと何買えばいいのか分からなくて😅😅ありがとうございます💗