※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園入園継続手続きについて質問です。年度またぐ時は何か必要でしょうか?不安です。

保育園入園申請について質問です✋

今年度の3月から入園予定です。
4月からも引き続き入園継続場合、何か申請しなければなりませんか?
申請は去年の秋にして以来、何もしてないのでよく分からなくて😥

わかりにくくてすみません💦
年度またぐ時は継続申請のようなものが必要なのか知りたいです!
3月に入って、4月からは無理ですって言われたら怖いので😂

コメント

りんごママ

市によって違うのかもしれませんが、、、
私の所は4月からは年度が変わるので平成31年度用の申請をしないといけませんでした!10月中にってことだったので、申請しました!
役所に聞いてみるといいと思いますよ!

• はる

はる

やっぱり!そうですよね😥
    それって、もしその申請してなければ4月からはまた保育園入れなくなりますかね💦
    そうなったら1年間まるっと入園無理ってことですよね、、
    明日市役所に聞いてみます。

• 10月25日
  • りんごママ

りんごママ

3月に入れたら、そのまま引き継いでその園にいれると思いますよ!
    けど、3月入所って難関なのでほぼ入れないんじゃないですかね?うちの市ではそんな感じでした!

• 10月25日
  • はる

はる

そうなんですかね!旦那が役所で手続きしてくれた時に4月入園を勧められたそうなので、あの言い方で4月無理って言われたら俺が文句言ってきてやる!って言ってました笑
    本当は9月入園予定だったんですが、育休取れたので延期にしました!
    ど田舎で待機児童ゼロなので大丈夫みたいです。

• 10月25日