コメント
あけりゅう
私もそれ悩んでました!私は臨月の時からバネ指になったり産後1ヶ月くらいにはペンギンさんと同じでリウマチじゃないかってくらい指関節が痛くて病院行こうかと思ってましたが気付いたら自然と治ってました!
ちょうちゃん
娘が同じくらいの月齢のとき、同じような状態になりました。
調べたところ、ばね指ではないではないかなと思いました。
ひどいと手術になるそうですが、怖いのと娘を預けて病院に行けずそのままになりましたが、抱っこの回数が減った今では、ほぼ元通りです。
起きた時があり得ないくらい痛いですよね(T_T)
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
ばね指ですかぁ!!まさかこの年でリウマチはショックですよ(笑)
抱っこの回数が減れば治る可能性もあるんですねっ!- 1月8日
ハリー
私も同じくらいの月齢の時指が痺れたら関節が痛くなってネットで調べましたが怖いことしか書いてなく産婦人科で助産師さんに相談したら、出産して授乳とかで姿勢が悪くなると神経を圧迫して、痺れや関節の痛みがあることもあるけど、治るから大丈夫だよ!と言われ、今ではすっかりなくなりました!
心配になりますが大丈夫ですよ☆
-
ペンギン
そうなんですねっ(>_<)よかったぁ、産後はあり得る事なんですねっ。安心しました☆- 1月8日
ペンギン
ネットで調べると怖い事も書いていたので心配になりましたが、同じような方がいて安心しました(´Д` )
何ヶ月ぐらい痛かったですか?
あけりゅう
心配ですよね😣わかります😭
臨月からを含めると2ヶ月くらいは悪かったですね😣
私もその時はネットで調べて、手術しかないのか。。と考えていました😭
ペンギン
そうなんですね。。2ヶ月ですかぁ。
ありがとうございます!
あと一ヶ月ぐらい様子見てみます(´Д` )