「家事もろくにしないで!」って言われました。今日は土曜日で旦那在宅ワ…
旦那の愚痴聞いてください…
「家事もろくにしないで!」って言われました。
今日は土曜日で旦那在宅ワーク。私は育休で2歳と2ヶ月の子を見てます。
旦那は、朝ごはんの準備(ふりかけご飯と昨日作った野菜スープを温めるのと、卵焼き)して、洗い物をしました。
私は、朝ごはんの準備してる間に、2歳の子のオムツ交換や着替え等。朝ごはんは2歳の子と一緒に食べて(食事介助は私)洗い物の時間は赤ちゃんに授乳(完母)してました。
その後、旦那仕事中に
掃除機、布団やソファーコロコロして、洗濯物畳んで…これらを、2歳の子と一緒にやるので倍時間かかります💦
洗濯物なんて崩されるし笑
お風呂掃除とトイレ掃除だけはテレビ見させて、ちゃっちゃと私がやりました。
↑多分、なんだかんだ1時間ちょっとくらいかかってます。
まだ仕事が終わらないとの事だったので、公園に連れてこうと思い、私が身支度(もちろん化粧や髪の毛のセットなんてできません。最低限の着替えや歯磨きです)していると、その間、2歳の子と赤ちゃんが泣きました。2-3分くらい泣かせたままにしたと思います。
すると旦那が「仕事できねーよ!家事もろくにしてないし!」っと怒鳴ってきました。
もう私も限界で…。
家事はゆっくりだったけどやってたし…。
他に何の家事をやればよかった?って聞くと、朝ごはんの支度をして欲しかったと。
では、朝ごはんの支度の間、赤ちゃんが泣いたらあやしたり…子供のことを見てて欲しいと言いましたが、仕事してるから!と。
正直、朝ごはんなんて、旦那自身も食べるし、一人暮らしの人なら仕事の日でも朝ごはんの支度なんてするし…
そこ?って感じです。
しまいには、疲れたって言わないで。俺の方が疲れてる!って言われておわりました。
- かな(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁ。。。
イライラする😖
ままさん毎日お疲れ様すぎます🥺
大丈夫ですか?ストレス溜まってないですか?
うちも昔仕事柄朝方寝てる夫がいて赤ちゃんの泣き声で悪気はないんだろうけどうるさいなぁ寝れへんわーって言ってきたことがあります🥺
その時は私が悪いんだもっと気を使ってあげないとって何故か産後で頭がいっぱいのせいなのか思ってしまいました笑
旦那さんがいる時(在宅で仕事中や仕事で疲れて寝てる時)の育児めちゃくちゃ気を遣いますよね、、、
私は旦那が単身赴任?みたいな感じになって県外で別で暮らしてるのでめちゃくちゃ楽というか気を使わなくなったって意味で楽になったんですけど
ストレス溜まりますよね。。。
はじめてのママリ
旦那さん、やばいですね。
ストレスがかかっているのでしょうか。
朝からモーニングでも食べながら静かに仕事できるカフェにでも行かれたらどうでしょうか。
子供の世話や家事しながら、旦那の世話や仕事の邪魔しないようにと気を遣って子供の世話なんでできませんよ。
ちゃんとこなしてる相談者さんは本当に偉いです。
私なら文句言い返しますね。
イライラしてしまったので口調が強くなるかもしれませんがご了承ください⬇️
家事もろくにできてないとは??はて?
朝ごはんを作ることがそんなにすごいことなのか、それなら明日から朝ごはんだけは作るので、旦那さんが価値のないと思っている洗濯物や子供の世話、授乳、トイレ掃除などやってください。
仕事することがどれだけすごいのか、仕事ができるのは奥さんが家のことしてるからでしょう。
なんでもしてあげてお世話してあげてるんだから仕事くらい頑張ってください、相当稼いできてくださるんでしょうね。と嫌味を言いたくなります。
男の人は自分のことで頭がいっぱいなので、ほんと困ります。
コメント