コメント
凛
赤ちゃん本舗で買いました。
値段はすいませんちゃんと覚えてないんですが、5000円以内だったと思います。
ちなみに産後はほとんどつけませんでした。
会陰切開の傷が痛くてトイレのたびに外すのが面倒。
授乳のたびに外すのが面倒。
動くとズレてくる。
などなど。
産後すぐには体がボロボロすぎてつけれませんでした。
もし腰痛がひどい場合はつけたほうがいいみたいです。
ただ、産後すぐは子宮が戻りきるまでつけないでねと言われました。
産後に購入でも間に合いますし、産前から用意しなくても私は良かったかなぁと思いました。
✨ちょび✨
トコちゃんベルトを掛かり付けの病院で買いました。(30%offで買えたため)
6,000円位が4,000円代で。
産前から使い、産後も使用。
産後1ヶ月でもとのズボンは履けました✨
-
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます。
病院でも買うことが出来るのですか、30%offは嬉しいですね!
体型が変わるのは避けたいですし、腰痛もあるので産前から使うのが良いのでしょうか?- 1月8日
-
✨ちょび✨
トコちゃんベルト2は基本が産前から産後まで長く使える企画です。現在腰痛があるなら軽減できますよ😃
産後以外にも普通の腰痛に使えるので長く使えます🎵- 1月8日
-
おいしい肉
なるほど!では私が今から使っても問題なく使うことが出来るのですね!
昔から腰痛があったので、産後以外でも使えるならとても助かります。
ありがとうございます。- 1月8日
桔梗
トコちゃんベルト2を買いました。
1と2とありますが、1は妊娠中、2は妊娠中から産後まで使えると言われ、産院では準備するものに書かれてました。
ネット(アマゾン)で買いました。
確か8,000円くらいしたような気がしますね。
まだ出産前なので分かりませんが、出産済みの友人からはちゃんとしたものを買った方がいいと言われました。
-
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます。
トコちゃんベルト2は長く使えてとても良いですね!
桔梗さんはもうすぐお子さんに会えるようで、楽しみですね。頑張ってください!- 1月9日
-
桔梗
そうみたいですね。
たぶん、産院でも言われると思います。
サイズも助産師さんに言えば測ってくれますよ。
もうすぐですね。
結構、長く感じましたね。
たまごかけご飯さんもあと2カ月足らずで会えますね。- 1月9日
おいしい肉
詳しくお答え頂きありがとうございます。
会陰切開とても痛そうです…
私腰痛持ちなので、早めにつけた方が良いのでしょうか?
でも産後子宮が戻りきるまでつけないでと言われると、迷ってしまいますね。