※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳が出過ぎて困っています。搾乳して対処すればいいでしょうか?要相談。

ちょうど生後1ヶ月です。明日健診です。赤ちゃんが頻回に母乳を欲しがるので、欲しがるだけ与えています。母乳足りてるかな~ちゃんと出てるかなと不安でしたが、丸くなってきているし抱っこして体重計で測ってみたら出産時より1.2キロ増えていました。

そして、今日からの悩みですが右側だけ母乳が噴射してしまいます。今朝とお昼に同じような状況になってしまいました。子供の顔にすごい勢いでかかってしまいます💦ガーゼで押さえながらくわえさせて吸ってもらったあとはジワジワにじんではくるのですが噴射は止まります。対処法何かありますか?授乳前に搾乳しとけばいいんでしょうか?

コメント

しぃ

噴射しちゃうんなら赤ちゃんにあげる前にちょっと絞ってあげた方がいいと思います!勢いよすぎると嫌がる赤ちゃんもいますし、むせちゃうので😳

• ちーた

ちーた

遅くなりました💦
    ときどき飲むときに泣いちゃうことがあったのでこれが原因だったのだと分かりました。出ればいいってものではないですね😅あげる前に絞って噴射しないようにしてあげたいと思います。ありがとうございます。

• 10月27日