コメント
さい
職場が家から30分かかり、その近くの保育園に入れたのでかかってます!
今のアパートが旦那の職場の都合で決めたところなので、近々引越ししたいのですが😂
さい
産まれも育ちも新潟市ですが、冬の運転本当に怖いですよね…新潟市は、この前の雪くらい降ることは滅多にないんですけど😢
私の借りているアパートの駐車場の構造上、あれくらい降ってしまうと軽自動車が出せず、別のところに借りている旦那の普通車で送ってもらっていました(旦那はシフト制の仕事なので出勤遅めです)
どかっと降った日以外は自分で運転しましたが、通勤する道がほとんどバイパスなので、朝には除雪されていて、だいぶ落ち着いてましたが、片道45分くらいかかった記憶があります😭
私の場合ですが、アパートの近くの保育園にすると、送り迎えの1時間分、子供を早く預け、遅く迎えに行く
病気になったときもすぐに職場を出れるかもわからないのに、そこからおむかえに30分もかかる
と思うと、送り迎えの時間の間車でお話したり、一緒にいる時間が増えた方がいいな
というメリットの方が多くて職場近くにしました
メリットの多さとデメリットどちらを取るか、悩みますよね…💧
-
りん
ほんと。悩みます(>_<)
雪さえ降らなければ、職場の保育園がいんですが(>_<)
3歳児までしかいれないので、3回冬を乗り越えれば、近くの保育園へ移るので。なんとか雪が積もらない事を願うばかりです(>_<)- 10月25日
よー
保育園経由で職場まで40分かかります!
保育園までは家から10分程ですが雪道不安です。
りんさんは雪が降る地域ですか?
-
りん
子どもを乗せた運転が心配で(>_<)自分一人なら全然平気なんですが(>_<)
前住んでたところが、阿賀野市だったので、職場まで高速を使って1時間かかってました。
いまは農道で30分でつきますが、風も強いし、冬はホワイトアウトになったりもするそうです(>_<)- 10月25日
はるひ0111
新潟市中央区在住です。保育園は自宅の近くですが、今年の3月まで新潟から長岡まで車で通勤してました。今年の冬は本当にひどかったです。雪が積もったときは、始業に間に合わせることを諦めるしかないです。雪のないときは7時過ぎに出ても8時頃には職場に着いてましたが、今年の1月、2月は6時に家を出ても8時半の始業に間に合わないことがかなりありました。今年は昨年のようにならないことを祈りますが…。お子さまを乗せてだし、ゆっくり慎重に運転するしかないかなと思います。職場の保育園、すごく条件が良いですよね。雪だけを考えてそこをやめるのはもったいない気がします。
-
りん
長岡までは遠いですね(>_<)
雪の量も違うし。
なるべくプラスに考えて今年の冬を乗り越えようと思います!- 10月25日
りん
うちは、私の職場の保育園なので、30分かかります。(>_<)
昨年引越してきたばかりで、まだ、冬の運転をしたことなくて、冬の通勤状況がわからなくて。ただ、この前の冬は雪がすごくて(>_<)
雪道、不安じゃないですか?慣れますか?
一人の時はあんまり心配してなかったんですが、子どもがいると心配でしかたがなくて、不安です。冬以外を考えれば、職場の保育園の方が21時までやってるし、残業になってもお迎えまにあうし、病児保育もあるから、いんですが、ほんと、冬の運転だけが不安で(>_<)