妊娠中の痔について座薬を使っても大丈夫でしょうか?立ち仕事で痛みがひどく、病院に行く時間がない状況です。
初マタで今3カ月に入りました、、汚い話で申し訳ないのですが、痔についてです💦妊娠前からずっと便秘でいぼ痔と切れ痔両方あったのですが、最近便は出るようになったのですが、ものすごく硬く、痔がひどく出血して、歩くのもとても痛い状態です、、立ち仕事なので動くことも多く、でも病院に行く時間もなく、なやんでいます💦一応近くの肛門科のクリニックで座薬を処方してもらおうとおもうのですが、妊娠中座薬っていれても大丈夫なのでしょうか?
- みい(5歳9ヶ月)

女の子ママ
私も切れ痔で先生に妊娠してることを伝えて妊婦でも大丈夫なものを処方してもらいましたよ!☆

まーちゃん
元々いぼ痔で 妊娠して排便する度出るようになり肛門科通ってます。
産婦人科でもお薬もらえるらしいですがやっぱ専門のとこのが診てもらえるかなと。。
出血は切れ痔の方からですか?
たぶんこれからお腹大きくなり圧迫されて悪化すると思うので早めに...をおすすめします!
妊娠してること伝えれば大丈夫な注入軟膏を処方してくれますよ。
辛いですよね... お互い頑張りましょう!
-
みい
アドバイスありがとうございます‼️注入軟膏もらいました‼️一応念のため注入せず塗るだけにして見ては?と提案していただいたのですが注入して薬ぬられてますか?
- 10月25日
-
みい
ちなみに切れ痔というか裂肛というやつです、、
- 10月25日
-
まーちゃん
わたしはいぼ痔なので注入軟膏で、
痒くなってきたのでかゆみ止めで塗り薬を今日もらいました!
痔で痒くなることもあるみたいです。
痒いのも辛いです(T_T)- 10月25日

退会ユーザー
座薬でなく注入軟膏を処方してくれるかと思います😊
私はたくさんもらってますし、前回の妊娠の時も今回もずっと毎日使ってます💮
-
みい
アドバイスありがとうございます‼️注入軟膏は注入して使われてますか?影響はそんなないと思うけど念のため塗るだけにしてみてはといわれたのですが、、
- 10月25日
-
退会ユーザー
中が切れてるなら中に使わないと意味ないですからね💦
私は中にあるので注入してますよ😊- 10月25日
-
みい
ちなみにそれはなんてゆーやつですか?🙄確かに中が痛いんです😭塗るもなかに塗るも同じですよね、、
- 10月25日
-
退会ユーザー
今はボラザを使ってます😊
中にあるなら中にぬらないといけないです😣- 10月25日
コメント