メルシーポットの使い勝手について悩んでいます。子供が鼻水で苦しんでいて、鼻吸い器を使うと嫌がります。メルシーポットは効果があると聞いたけど、高価で子供が嫌がるか心配です。
メルシーポットを使ってる方、使い勝手はいいですか?😭
息子が昨日の夜から鼻水が出るようになりいつもなら夜1回も起きないのですが、鼻詰まりのせいか3回も起きました😵💦
今日も昼寝をしていたら2回起きました😣
先ほど、ピジョンの鼻吸い器で吸おうとしたら、ものすごく嫌がり結局頭と手を押さえて吸いました😅
まあまあ取れたのですが、結局嫌がって泣いたせいか今も鼻水を垂れ流し口で呼吸しています…。
ティッシュで拭くとものすごく嫌がります。
ネットで調べたらメルシーポットがいいと書いてあったのですが、値段が高いし、おそらくうちの子は写真のようにさわやかに吸引させてくれないと思うので購入を悩んでいます😂⚡️
みなさんのお子さんは嫌がりませんか?🤔
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
ぱん☺︎☺︎
使う時はかなりなきます!
けど病院なみにキレイにすえますよ🙂
あい
同じの使ってます!
かなり吸えます👍
でもかなりギャン泣きなので押さえつけてやってます😭💦
はじめてのママリ🔰
メルシーポット愛用中です♡
たしかに写真だとさわやかに吸ってますね🤣笑っちゃいました!笑
娘は嫌がるので羽交い締めで吸ってます!ギャン泣きされますがスルスルとれてとったあとはやっぱりスッキリしますよ♪
鼻風邪の治りも前に比べて早くなった気がします!
最初から羽交い締めだとメルシーポット=嫌なものって印象になっちゃうかな〜と思って、吸う前と後はホースの部分を持たせてあげたり、コップに入れた水を吸ってもらうお手伝いをしてもらったりして興味を持ってもらってます!
あと親の私が「あ〜気持ちいな〜」とかいいながら吸っているところを見せたり!笑
そうすると自分から鼻にチューブを持っていくときも最近はあります😌✨
鼻づまりで夜中起きるのお互い辛いですよね😭😭😭
初めてのママリ
間違いなく、ほぼみんな泣くでしょう…😓💦全員とはいいませんが…💦
私もいつも思ってました。写真見て穏やかに爽やかに笑ってるのがすごい!って😅
けど、まさか宣伝に羽交い締めは載せられませんよね🤣🤣
購入してみてですが、自力でしてた時は時間もかかるし、そんなに吸えてない気がしましたが、短時間でスッキリ取れます。
鼻水がいつまでも取れないと中耳炎にもなりやすいし、風邪も長引きますので、高価ではありますが価値はあると思います。 お子さんが嫌がるからというだけで購入迷われるのはもったいない…
私は金額で迷いましたが笑 買って大正解です!
のん
泣きます!泣きます!でも、ここは心を鬼?にして頑張る!
本人も終わった後は「あれ?」ってキョトンとしてますよ~!
私も皆さんと同じで買って良かったです😊
ゆんた
うちは下は全力で嫌がりますが上はケロッとしてます😃
なので2人並べてシュゴーッと言ってます😂
-
ゆんた
ボンジュールは私の時のには付いてきたので使ってます😃
一度試してみてダメなら購入でいいかと😊- 10月25日
-
♡♡♡
そうですよね🤔使ってみて必要であれば購入したいと思います😳💡
- 10月25日
♡♡♡
みなさん回答ありがとうございます!
まとめてですみません😭
すごく迷っていましたが、みなさんの回答を見て購入しようと思いました😊✨
それともう1つ質問なのですが、メルシーポット用のボンジュールという物も一緒に購入しましたか?😣💦
初めてのママリ
ボンジュールは買ってません。結構固まった鼻くそまで、ふつうので取れます! 購入せずに使用してみて事足りるならそのままでいいのでは^_^ ボンジュール自体は数百円だった気がしますし、初めから購入しなくても大丈夫だと思いますよ!
-
♡♡♡
ありがとうございます⭐️
楽天でレビューを見るとあった方がいいと書いている人がチラホラいたので気になってました😲💡
参考になりました😊✨- 10月25日
コメント