※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

離乳食初めてから口の周りが荒れています。ワセリンで保湿していますが、ヨダレも多くてすぐ取れてしまいます。病院に行くべきでしょうか。

離乳食初めてから口の周りが荒れてるんですが、これはとりあえずワセリンとか塗ってたらよくなりますかね😭
今は一応保湿してワセリン塗ってますがヨダレも凄いのでしょっちゅう拭いてるのですぐに取れちゃってると思います😫💦
病院に行った方がいいんでしょうか😭

コメント

ウチの子は離乳食前からヨダレがすごくて、ヨダレかぶれも何度もなります😅その度にこまめに口周りを拭いてあげてワセリン塗ってます❣️それを数日続けてるとキレイになるので、病院には行ったことないですよ〜😄

• でっで

でっで

ワセリンで治るんですね💦
    うちも離乳食前からヨダレは凄かったんですがヨダレかぶれはなってなかったんです😭それが離乳食はじめてから😱
    もう少しワセリン塗って様子見てみます😫💦

• 10月25日
あき

うちも口周り荒れてました😭
皮膚科の先生に相談したところ離乳食をあげるまえに口周りにプロペト(白色ワセリン)を塗って保護してあげるといいと言われました。

• でっで

でっで

やっぱり荒れるんですね😭
    なるほど!離乳食前にワセリンですか✨それやってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 10月25日