※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちんママ
子育て・グッズ

朝寝や昼寝の時間を決めて、ミルクや離乳食のタイミングを考えるのが良いでしょうか?

朝寝や昼寝は○時になったら寝かせて、○時になったら起こすという風に癖付けた方がいいのでしょうか?

今だに朝寝も昼寝も2、3時間寝る子で、本人の寝たいタイミングにすると、だんだんミルクの時間や離乳食の時間が押してきて、全体的に遅い時間になったり、無理にしようとすると、ミルクと離乳食の間が1時間半〜2時間だったりします💦

15時ごろにミルクの時間を入れたいのですが、お昼寝から起きなくて17時ごろにミルクの時間になると離乳食までの時間があまり空かないといった具合です。
15時ごろにミルク時間を入れたいのは、体重が少なめだからなのですが、時間が押して17時ごろにミルクの時間になった場合は、胃腸への負担を考えて無理にあげず、お茶をあげるなどして離乳食の時間まで少し待つでもいいのでしょうか?💦

まとまりのない文章で申し訳ありません💦
アドバイスよろしくお願いします🙌🏻

コメント

マヤ

うちは日中寝る時間も大体決めてます😊

• あやちんママ

あやちんママ

やっぱり決めたら全体の時間がうまく回りますよね😅

• 10月25日
  • マヤ

マヤ

起きる時間からご飯、寝る時間とある程度決まってるからか
    夜も同じ時間になると勝手に寝てます😅

• 10月25日
  • あやちんママ

あやちんママ

羨ましいです🤣

• 10月25日
り

だいたい決めてますが決めてる時間に睡魔がくるのでいつもタイミングいいです!
でもバラバラの時もあります!
1日1回の睡眠だったり
朝寝昼寝30分ずつだったり

お昼寝から起きて17時にミルクあげるなら17時に離乳食とかどうでしょうか??
そして寝る前にミルクとか....
お茶とかで我慢できそうならしても大丈夫だと思います!我慢できなそうだったりしたらお菓子少しあげて晩御飯までなんとかまってもらうか...

私母乳なのでミルクのことわかんないですすいません😭

• り

ぐずってから1時間後に寝るんですねぇ...むずかしいですね💦💦
    朝は
    何時に起きるんでしょうか?

• 10月25日
  • あやちんママ

あやちんママ

17時に離乳食だとミルクが一回飛ぶので、出来ればあげたいとこなんですが、お昼寝から起きるのが遅ければ早めの離乳食にしてみようかなと思います😊

お風呂あがりにミルクを飲ませて、そのまま寝かしつけに入っています😀

• 10月25日