コメント
mk3070
1人目はプラスチックの離乳食セットを買って使ったのですが、ハサミでカットしたりすると傷だらけだし、トマト系はしみて落ちない、油物は洗ってもなかなか落ちない💦だったので、2人目は磁器の離乳食セットにしました!割れるのは心配ですが、やっぱり洗いやすいですね!
mk3070
1人目はプラスチックの離乳食セットを買って使ったのですが、ハサミでカットしたりすると傷だらけだし、トマト系はしみて落ちない、油物は洗ってもなかなか落ちない💦だったので、2人目は磁器の離乳食セットにしました!割れるのは心配ですが、やっぱり洗いやすいですね!
「出産祝い」に関する質問
これは人それぞれだと思うのですが 皆さんは子供が大人になった時、お金が入った通帳を渡しますか? 私自身は親から通帳をもらったり金銭的援助は一切受けませんでした。 それが普通だと思っていたので、私も同じようにし…
わんちゃんのプレゼント。 職場の仲の良い先輩から出産祝いにと1万円いただきました。 お返しは本当にいらないから!迷惑!と言われていますが普段から良くしてくれてるのでお返しではなく日頃のお礼としてなにかプレゼ…
なんかモヤモヤします。 父方の叔母についてです。 叔母が二人いて 二人とも私と同じ市内に住んでいます。 下の叔母(②)は、私に娘が産まれたときから可愛がってくれて、 その年からお年玉までくれました。 上の叔母(①…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
両方使ったことのある方のご意見、嬉しいです😊
傷がついたところに汚れが残りますし衛生面も気になりますね💦
今、マグカップの購入を検討してますが磁器のマグカップは使ったことはありますか??
mk3070
マグカップは最初は別で購入したプラスチックの練習マグを使いました!
のちのち、離乳食セットについている磁器マグカップは飲むのに慣れたら使わせるつもりです!
mamari
そうなんですね✨
とても参考になりました😊
ありがとうございます!