※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたちゃん
子育て・グッズ

2回食の時間は12時。ミルクは8時、12時、4時、8時。もう1回の食事は何時が良いでしょうか?

離乳食の時間について質問です
2回食の時間なんですが、今は12時に食べてます
ミルクは8時、12時、4時、8時の4回です。
もう1回は何時に食べさせたらいいとおもいますか?

コメント

黒猫

我が家は
お風呂➡離乳食➡寝るなので
離乳食はだいたい六時半~7時頃になります。
ぼたちゃんさんのスケジュールだと夕方頃などがいいのではないでしょうか?

• ぼたちゃん

ぼたちゃん

ありがとうございます
    参考にさせてもらいます^_^

• 1月9日

うちのベビーも、ミルク4回です!
7時、11時、3時、7時なんですが、2回目と3回目にあげてます!
っていうのも、4回目の前にお風呂を18時に入れてるので、4回目はお風呂後の水分補給を兼ねてますし、着替えながらもう眠そうなので、無理して夕方にあげようとは思ってないですよー(。・∀・。)ゝ

• ぼたちゃん

ぼたちゃん

そうなんですね!!
    夜だと遅くなるし、眠気でグズって機嫌もあんまりよくないんでどうしたらいいかと思ってたんです
    今日、栄養士さんに相談したら朝にしたらどうかと言われました。
    朝はバタバタするのですが、チンするだけでいいものにしておいて頑張ろうと思います^_^
    ありがとうございます!!

• 1月9日

退会ユーザー

確かに朝から機嫌がいい子ならば、1.3回目であげていいと私も思いますょ♡
    朝は私苦手で、のんびり子どもとゴロゴロしたい派なんで、昼前バタバタしながら、頑張ってます((∩^Д^∩))

完ミのママが周りにいなくて、私も困ってること以外とあるので、よかったらもっと色々と情報交換できたらいいですねー(。・∀・。)ゝ

• 1月9日