※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の母です。ハイハイについて教えてください。ズリバイは5ヶ月からしていて、今はつかまり立ちはしますが、ハイハイができません。ハイハイになる過程や時期を教えてください。

こんにちは!
7ヶ月の男の子の母です
皆さんのお子さんはもう、ハイハイしますか??
ズリバイは、5ヶ月からしていて
今もつかまり立ちはしますが、
ハイハイができません😅
ズリバイからハイハイになった過程や、
順番、時期など教えてください❣️

コメント

(ت)♪︎

同じ7ヶ月です。
はいはいしません💦つい1週間ほどまえに自分でおすわりできるようになったくらいです😂ずいばりはたくさんしてます!

• ぽよん

ぽよん

ありがとうございます😊
    うちもお座りは好きで、するのですが
    ズリバイ、沢山してればそのうちですかね??

• 10月25日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

もうすぐはいはいかなと思っています!でもはいはいせずにつかまり立ちする子もいるみたいですよ!

• 10月25日
ちっち

5ヶ月でズリバイ、7ヶ月でハイハイ・つかまり立ち・おすわり(ひとりすわり)が一気にできるようになりました🙌🏻

ズリバイから、四つん這いで足の裏で立っておしりを上げたりするようになって、つかまり立ちか?ハイハイか?って思ってたらハイハイを先にするようになりました☺️

上の子はズリバイせず6ヶ月でハイハイでした😅

• ぽよん

ぽよん

ありがとうございます❣️
    うちも丁度昨日から、足の裏をついておしり上げてます!ハイハイもう少しですかね??
    ありがとうございます😊

• 10月25日
しろくま

最近ズリバイからハイハイになりました!
つかまり立ち、伝い歩きもします。
手足を交互に出せなくて、ズリバイの途中途中にカエル跳びみたいなのを2ヶ月間くらいしてました( ˙꒳​˙ )
気付いたら出来るようになってました!

• ぽよん

ぽよん

なるほどー🤔
    ずーっとズリバイなので
    いつハイハイになるのか気になるました💦ありがとうございます😊

• 10月25日
まえ

ハイハイで動き回ってます😂
うちはズリバイをしなくて、お尻を上げて進んでいました😂
いきなり四つん這いができるようになって、前後にユラユラを始めて、数日して左手だけ前に出るようになって、また数日して右手も出るようになってハイハイできるようになりました😊

• ぽよん

ぽよん

なるほどー✨
    うちも昨日からおしりが上がるようになったので、もう少しですかね!
    ありがとうございます😊

• 10月25日