※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

豊田市の保育園に通う0歳児や1歳児の保護者へ。保育園の就労時間数と園名を教えてください。

豊田市にお住いの方で0歳児途中入園または1歳児で当初入園された方に質問です。就労時間数ってどのくらいですか?差し支えなければ園も教えていただきたいです。

コメント

ぱん

ご希望の質問には該当しないかもしれませんが、2歳児の当初入園で、求職中で入園しました。
入園してから、月100時間のパートで勤めてます。
よく0歳児だと入園しやすいとか言いますが、豊田市は関係なくて、0歳も1歳2歳も乳児組でひとくくりの枠として受け入れて、受け入れてから月例順にクラスが決まります。
育休中でも、途中入園はなかやか厳しいと思います。
当初入園なら、育休中ならよほど人気のある園ではない限り入園できると思いますし、第3希望までが受からなくても調整して他の園の席を確保してくれます。

• まい

まい

遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
    途中入園は難しそうなので当初入園なら!と思ったのですが💦
    人気のある園はやはり難しいようですね…

• 10月28日
ママリ

正社員の時短9時〜15時半で働いていました☺️
0歳児の途中入園からずっと希望していて、もちろん空いていないので1歳児の当初入園に申し込みました。
市駅付近の園希望していましたが3つとも落ちて全く希望していない園になんとか入れました😫

• まい

まい

遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
    正社員でも市駅付近は難しいとは😵
    やはり希望園ではないところに入園する方が多いようですね…

• 10月28日