※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手形・足形アートには、水性のスタンプ台用のインクがおすすめです。敏感肌の赤ちゃんでも安心して使えます。百均の水彩絵の具は避けた方が良いでしょう。

生後1ヶ月になる息子がいます!赤ちゃんの手形、足型アートを残したいと思っているのですが、みなさんどんなインクを使っているか教えて頂きたいです😭百均で売っている水彩絵の具でも大丈夫ですか? それともスポンジにインクを垂らして使うタイプのもの……?
敏感肌の赤ちゃんにやるので心配です💦やったことある方、教えて頂きたいです!よろしくお願いします😊

コメント

みみ

わたしはスタンプでしました!
でも相当つけないと薄くなります!笑
水彩絵の具で大丈夫と思います👌
気になるならすぐしっかり落として保湿してあげればいいんじゃないでしょうか☺️

ぎんむつ

私は色紙の方にインクが付いていて赤ちゃんには水をつけて押すと色が変わるタイプのものにしました!

🍎

ロフトで買った普通のスタンプ台買いました😊❤️

やったらすぐにおしりふきで拭いて洗い流しに行ってます😌❤️落ちますよ〜❤️

AKNR

手にベビーオイル塗ってからインクをつけると洗った時に落ちやすいですよ('∀')
インクは、子ども用のスタンプ台を購入して押しました!
平面の手形の他に、100均で買った紙粘土に手形足形の立体も残しておきました(^^)
小さいうちにたくさん残しておきたいですね〜