※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

妊娠報告が続き、妊活中で凹む気持ち。同じ経験の方はどうやって気持ちを切り替えていますか?

今月に入って友人やら親戚やらの妊娠報告(2人目)が相次いで4件…。妊活中であること、通院していることは周りに伏せてますが、さすがに凹むし焦るし切ないです💦みなさんこうゆう時はどうやって気持ちを切り替えてますかー?

コメント

mari

わかりますー💦😭
頑張りましょうー( ;∀;)

• まりも

まりも

おめでとう!と言うものの、心の中ではズドーンと、落ちますよね😭💦頑張りましょう😣💓

• 10月26日
むにゅ

ベビーブーム到来だからこれはうちにも来るかもな!
きっと今がいいタイミングなんだ!
もしこの波に乗っかれちゃったら○○ちゃんとこと同級生だ!わーーい!
じゃ、また今月頑張ろー♡

って感じで気持ち切り替えれるようになった頃娘ちゃんが来てくれました😊

• まりも

まりも

そのプラスな考え、とっても素敵です😣💓✨私もそんな感じで前向きに切り替えていけるようにがんばります👍‼︎

• 10月26日
えりー

私も、友人がデキ婚し、兄夫婦にも、12月に子供が産まれる予定です。

たしかに、「なんでわたしは妊娠できないの?」と、ヘコむことはヘコみますが、わたしは、そう言う報告聞くと、ますます妊活頑張ろー!と、やる気がアップします!
わたしは、人工授精3回目を先週しまして、いまは、生理こないのを祈っている期間です(笑)

私に子供できたら、友人や兄夫婦から、おさがりで充分なやつ何か色々もらおうと今から思ってます(笑)チャイルドシートとか。。