コメント

もも
こんにちは。
2人出産してますが、 どちらも今にも生理が来そうな鈍痛がありました。
妊娠4ヶ月頃まで続きましたよ。
生理痛のような下腹部痛、腰痛は妊娠初期症状の1つだと医者からは言われました(*^^*)
もも
こんにちは。
2人出産してますが、 どちらも今にも生理が来そうな鈍痛がありました。
妊娠4ヶ月頃まで続きましたよ。
生理痛のような下腹部痛、腰痛は妊娠初期症状の1つだと医者からは言われました(*^^*)
「妊娠」に関する質問
お宮参りについて。 昔からお正月に厄払いや家内安全などを祈願をしてもらってきたところで子授け祈願、そして妊娠して安産祈願もしました。 ただいかんせん場所が山奥&遠く、首が座っていない赤子を連れていくには少し…
顕微鏡受精 で妊娠し 現在10w0dです。 ウトロゲスタン1日3回とエストラーナテープ2日おきに4枚貼ってます。先生は使い切りで終わりでいいと言ってました。ちょうど今日で薬が終わります。特に病院で血液検査をしてホルモ…
検査薬のタイミングと週数の相談がしたいです🙇♀️ 今月の性行為は一回のみで4/12でした。 生理予定日は4/20です。 性行為から今日で12日になりますが、妊娠していた場合反応はもうあるでしょうか?😣 またその場合週数は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
H♡M
返信ありがとうございます!
こればっかりは、赤ちゃんの生命力を信じるしかないのは分かってるのですが、2度流産してて敏感になってしまって💦
流産した時と同じような痛みで怖くなりました😭
でも、初期症状の1つでもあるんですね☺️
赤ちゃんがしっかりしがみついてくれる事を祈ります✨
もも
私も3回流産経験したので、気持ち分かります(>_<)
私も初期にお腹と腰の鈍痛があって、また流産するかもと不安で不安で産婦人科の先生に聞いたところ「妊娠初期症状にある痛みだよ。赤ちゃんがお腹で根を張っているんだね。ここに居るよって言ってるんだろうね。信じてあげなさい。」って言われて心が楽になりました😊
お腹の中は目で見えないので心配ですよね💦
無事、すくすく育ちますように祈ってます💓
H♡M
そうだったんですね😣
りーままさんも辛い思いされたんですね💦
その先生とてもお優しいですね✨
コメント読ませて頂いて涙が出ました😭私も信じてあげます😭
ちなみに、痛みの緩和方法って何かりましたか❓
もも
グットアンサーにして頂きありがとうございます。
私も、先生のお話を聞いた時は涙が溢れました💦
その言葉で、信じてあげる事もお腹の子の母親としての務めだよな〜。と考えさせられました(>_<)💦💦
私は、お腹と腰にホッカイロを貼っていましたよ。
少しは楽になりました😊
「不安になるだろうからお守りだと思って痛い時に飲むといいよ」ってダクチルという子宮収縮を防ぐ薬を出してもらいました。
ほまちゃんさんも、産婦人科に受診された際はご相談してみてもいいと思います😊💓
H♡M
やはり温めることですよね☺️
工夫してみます✌️
まだ明日が生理予定日なので、
あと2週間ほどありますが、暖かくして過ごしたいと思います😊
その時まだ痛みがあれば、先生に相談してみます!
それにしても受診までが長い〜😭
長々とお付き合いありがとうございました😍