※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
妊娠・出産

朝から脚が浮腫んでおり、お腹も張りやすく風邪を引いている状況です。13日に検診が控えていますが、早めに病院に行くべきでしょうか?

朝から脚が超~浮腫んでます😔
なにかいい対処法を教えて欲しいです!

お腹も張りやすくなって、ただいま絶賛風邪引き中…13日に検診あるので我慢しようかなって思ってたんですけど早めに病院に行った方がいいですか?

コメント

4人のママ

夏だとスイカを食べるとむくみが減ると聞いてよく食べていました。(瓜系がいいのかもしれません)

塩分の取りすぎに注意して、足を高くして置くと少し良くなるかもしれません。

• tete

tete

スイカ…!最近見かけないですけどカットフルーツ盛りみたいのには入ってますよね!🍉

塩分…大好きです~((T_T))笑
    控えるようにします!

ありがとうございます😌

• 1月8日
oooooMaiooooo

私もすごくてメディキュットがかかせません😭

• tete

tete

やはり!メディキュット…!
    私も前は持ってたんですけど引っ越しの際に毛玉ちゃんだったので捨ててしまいました😂不覚!!!(笑)

これを機会にまた新しいの買いたいと思います!

• 1月8日
ぷにまな

バナナもいいですよ!助産師さんには足を上げて寝てねと言われて昨日してみたら気持ちよかったです😃
私はお腹が競り出ててメディキュット履くの大変なのでしてません(>_<)💦

• tete

tete

バナナ私大好きなので毎日食べることにします!!😍
    今日から足をあげて寝るようにします!ありがとうございます✨

• 1月8日
pooon

ヨーグルトがいいと聞いて
ヨーグルト毎日食べてます(^^)

あとは塩分摂取を控えめに
味付けも薄味にして
足をマッサージしたりして
浮腫予防してます( ¨̮ )

私も浮腫が酷い時 助産師に
塩分気をつけてね!って言われてから
味噌などの調味料を減塩タイプのものに変更して味も薄味にしました。

私も旦那も濃い味が好きなのですが
赤ちゃんのためだと思って我慢してます(^^)

• tete

tete

ヨーグルト!!実はバナナも良いみたいでヨーグルトにバナナを入れるのが大好きで!もぅきらさず食べるようにします😍😍

そうですよね!赤ちゃんのため!改めて気を使おうとおもいます!ありがとうございます!

• 1月8日
あやりんこ

浮腫み大変ですね、、。お腹が大きくなってきて抱き枕など使っていたら足を乗せて寝て、塩分は控えめにするのがベストだと思います。スポーツドリンク的なものも悪阻が無かったら糖分や塩分があるので控えて、白湯やホット麦茶などいいですよ^_^
糖分塩分控えると妊娠糖尿病予防や赤ちゃんが大きくなりすぎたりするのを防いだり出産も楽になりやすいみたいです。今ぐらいから赤ちゃんもグッと成長してきますもんね。

• tete

tete

抱き枕はやはり効果的なんですね!欲しい欲しいとは思ってたんですけど産後も役立つと思うので旦那におねだりしたいと思います!
    スポーツドリンクはいいんだと思ってて飲んでました😂😂控えるようにします!

赤ちゃん大きめみたいなので気を付けたいです😅

• 1月8日