※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
お仕事

子供が急な熱でも休める職種ってなんですか😭?保育園に行かせてるママさんの職業を教えてください!

子供が急な熱でも休める職種ってなんですか😭?
保育園に行かせてるママさんの職業を教えてください!

コメント

深呼吸

チェーン店の飲食です!
やすめるというより他の人に変わってもらってます!みんな優しいので快く変わってくれます!

うちは保育園とかに行かせてませんが、前に働いてた職場の人がホームセンターとか働くママにオススメって言ってましたよ!
基本、大人数で働いてるし、レジとかも大体みんな教えられるから1人掛けても大丈夫な体制にはなってるそうです!

はじめてのママリン

役所の非常勤です😃有給とかも絶対に取ってね!って感じの職場なので結構休みやすいです。

やのこて

一般企業で事務職しています!
仕事の量で自己判断って感じです。有給も残っているなら上司は何も言ってきません。

さるあた

私は派遣で倉庫です。
人数が多いので、休んだり早退しても文句は言われません。

ちゃみ

コールセンターで働いてます😵
人数多いので理解あります

shoukichi☆

私は幼稚園に行かしてます😂
工場で流れ作業をしています😊
急な休みにも対応してもらえます✌️

休みやすい仕事ってなかなかないです(´・_・`)

mako

システムエンジニアです💡
迷惑はかけますが最悪自宅でもできるので、休んだ分夜や休日にやって帳尻合わせをすることもありますが😅

• ありんこ

ありんこ

横からすいません
    わたしもSEやってます。
    女性でってなかなかいないので声かけてしまいました。

私も納期に間に合わせればなんとか、って感じです。保育園に子供預けられる土曜日とかに出たり。

早出とか時間外の対応はできないので同じチームの人には迷惑かけますよね。。

• 10月25日
  • mako

mako

お仲間ですね😆
    今はSEよりコンサルやPMOとしてのアサインの方が多いので、まだ時短でもやりやすい感じです💡
    残業が多い職種だから、どうしてもできる仕事の範囲は限られてしまいますよね💦
    でも融通は利くので助かります😄

• 10月25日