※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とケンカしました。客観的に見て、私が悪いでしょうか?うちは、夫が転…

夫とケンカしました。
客観的に見て、私が悪いでしょうか?

うちは、夫が転勤族で、結婚10年でもう4回帯同しています。
転勤のたびに、家はもちろん、私のパートや子供の小児科、歯医者、皮膚科、幼稚園など全部変わります。
私が全部調べます…
で、現在子供のアレルギーと歯列矯正で隣町(片道40分)の病院に月一ずつ通っています。
本当は、もっと近くが良いけれど、田舎すぎて良い病院がない為仕方なく。

夫は3日に一回しか帰宅しない職業で、尚且つ私もパートしているため基本私がワンオペです。
なので、夫がいる時は私も夫にできるだけ頼ります!
今日は、子供が学校から帰った後に休みだった夫に運転してもらい、隣町の病院に行きました。

そしたら。帰り道に夫が、
『てかさー。せっかく休みなのに、なんでこんな遠くまで運転しなきゃいけないわけ?もう病院変えなよ』
と言い出したんです…💢

いやいやいやいやいや
何も調べてないくせに何勝手な事言ってんだよ。
お前の転勤のせいで何回病院変わったと思ってんだよ!
人が頑張って調べたのに!
だいたいたまーにしかタイミング合わないだろ!
こっちは毎月連れてってんだから、たまにくらいやれや💢
3日に1回しか子供に合わないんだからさ‼️💢

って感じです。
そんな言い方はしませんが、事実を述べたところ、今険悪です。
私が悪かったですか?

コメント

りままま

なんもやらんくせに文句言うなって思うので悪くないですよ😊

はじめてのママリ🔰

なーんもやってない、なーんも考えてないからこそでる台詞ですね。
全部丸投げしてやらせてやりたいですね。
そうしないとわからないです。
普通は毎月大変だねいつもありがとう、たまの休みにしかできなくてごめんねですよ。

𖠋𖠋𖠋

男の人って休みの日に気の済むまで一人だけで休めないとイラつきますよね😮‍💨

基本は私がひとりで息子の習い事送迎に病院や何かしらの予定があったらつきそってますが、それを同じように主人に頼むとえ?それやってたら休めないんだけどって顔します。
息子のことなんだからやれよって思いつつ大変だけどお願いしますって言って私は仕事に行きます😌

質問者さんが悪いなんて全く思わなかったです!