保育士さん、ブランクある保育士は嫌ですか?😢正社員の経験が4年しかなく…
保育士さん、ブランクある保育士は嫌ですか?😢
正社員の経験が4年しかなく、そのあと結婚して出産して約10年近くブランクがあります。
去年から保育士パートとして働き始めましたが、やっと一年経って幼児クラスに慣れたと思ったら今年度は乳児クラス😭
やることが全然違うし、保育の仕方も違って毎日必死で覚えてます。
正社員経験が少ないにしても、それからパートとしてずっと働いてこられた先生が多いので、私と同じ年でも経験年数が全然違い、私だけオドオドしていて情けないです。
きっと他の先生たちも、私のこと使えないって思ってるだろうなぁと毎日落ち込んでしまいます。
そんなこと言ってくるような嫌な人は全然いないんですが、自分の自信のなさからそう思ってしまいます😢
やっぱりブランクある経験の少ないパート保育士は嫌がられるでしょうか?
どのくらい働いたら、どっしり構えて働けるんでしょう?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ブランクがある保育士さんも現場で結構見かけますよ!慣れていくしかないですよね。
ブランクがある保育士さんによく見られる事として、『ベビーシッターのような関わり』をしてるのを見ると困ることはあります。1体1の関わりしかしない、その1が多動っぽかったり、トラブルメーカーとかならいいんですが、なんの問題も起こさない子を膝に乗せて遊んでたりされると、周りみてーとはなります🤣
周りを見る!をしてくれれば、オドオドしてても自信なくても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
やっぱり慣れるしかないですよね💦
周りを見ることを意識して、少しずつ経験を積んで、他の先生方に迷惑がかからないよう頑張っていきたいと思います🥹