※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の男の子と旦那と私の3人暮らしです。旦那が毎日晩酌をします、帰っ…

2歳の男の子と旦那と私の3人暮らしです。旦那が毎日晩酌をします、帰ってくる時間はバラバラ。
帰ってくるのが早くても私と子どもがごはん、お風呂を済ませた後です。
お風呂もダラダラ入り30分以上
ごはんは最初つまみから食べ始め、最後にごはんを食べてシメに必ずラーメンでトータル2時間、下手したら3時間かかることもあります。携帯でマンガをダラダラ読みながら食べています。
私は子どもの寝かしつけや家事、明日の準備などやることいっぱいなのに常にダラダラとしている旦那が鬱陶しくて。私も平日パートをしているので夜に家事をこなすしかありません。ダラダラ飲み食べされるので全然片付かず、諦めて先に寝てしまうと次の日朝からは食器の溜まった状態の片付けから始まります。
子どもの面倒はほぼYouTube見せるだけ、寝かしつけ頼んだら自分が寝てしまい寝かしつけになってない、家事、掃除も一切しない、もうすぐ結婚して4年が経ちますが結婚生活が苦痛になってきました。同じような方いないですよね。。

コメント

ななりー

お辛いですね😭....
旦那さんに、食べ終わった食器類は自分で洗ってもらうのをお願いするのは難しいのでしょうか?
うちは夫の帰宅がかなり遅く、先にお風呂(30分以上)→夕食なので、あまりに遅くなる日はお皿洗いはお願いしています😅シンクの掃除は翌朝ですが、、

うちはYouTube基本見せないようにしているので夫にも見せないようにお願いしているのですが、お願いしても難しい感じでしょうか🥲?
家事掃除一切しないのもイライラしますよね、、旦那さんがお休みの日に掃除だけでも頼むのは難しい感じですかね🥲?