※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月と2週間の赤ちゃんが咳をしています。母乳を飲んでいると風邪を引かないと聞いたけど、風邪かしら?

今生後2ヶ月と2週間経ったんですが、最近咳をするようになりました。これって風邪引いてるんですか?母乳飲んでるうちは免疫があるから風邪とかは引かないって聞いたんですが、、、(;Д;)

コメント

ニノ☆

うちの娘は生後2ヶ月でインフルエンザになりましたよ😭
免疫あっても風邪もひくし、インフルエンザも感染するようです。

• まみ

まみ

そーなんですか?!これからインフルエンザもっと流行ってくるのでちょっと心配ですね、、、次病院行く時に聞いてきます!

• 10月25日
まりも

お腹の中から貰ってきたママの免疫があるので風邪は引きにくいですが、100%引かないってわけではないですよ(*´◡`*)
風邪の可能性もありますが、唾液にむせてるだけとか、寒くなってきたから寒暖差のせいで出たりとか、色んな可能性があると思います◎
続くようなら病院に行ってみてもあいいかもしれません♫

• まみ

まみ

来月病院に行くのでそのときまでまだ続いてたら、先生に聞いてみます!

• 10月25日
ゆりんこ

うちの娘もこの前、風邪をひきました😭数日前から私が風邪気味で、病院に連れて行ったら免疫が同じだからお母さんが風邪をひいたら100%風邪をひくって言われました〜😭😭

• まみ

まみ

そのとき赤ちゃんの薬とかってもらいましたか??

• 10月25日
  • ゆりんこ

ゆりんこ

風邪で目ヤニも多めに出ていたため、目薬とシロップを貰いましたよ😊
    5日間薬を飲ませたら、良くなりました!

• 10月25日
もも

母親が持ってる免疫以外の風邪は引きますよー💦うちはちょうど生後1か月の時に発熱しました😭
まだ産まれて間もないので小児科受診したほうがいいかもですね。

• まみ

まみ

わかりました!ありがとうございます!

• 10月25日