コメント

ニノ☆
うちの娘は生後2ヶ月でインフルエンザになりましたよ😭
免疫あっても風邪もひくし、インフルエンザも感染するようです。

まりも
お腹の中から貰ってきたママの免疫があるので風邪は引きにくいですが、100%引かないってわけではないですよ(*´◡`*)
風邪の可能性もありますが、唾液にむせてるだけとか、寒くなってきたから寒暖差のせいで出たりとか、色んな可能性があると思います◎
続くようなら病院に行ってみてもあいいかもしれません♫
-
まみ
来月病院に行くのでそのときまでまだ続いてたら、先生に聞いてみます!
- 10月25日

ゆりんこ
うちの娘もこの前、風邪をひきました😭数日前から私が風邪気味で、病院に連れて行ったら免疫が同じだからお母さんが風邪をひいたら100%風邪をひくって言われました〜😭😭
-
まみ
そのとき赤ちゃんの薬とかってもらいましたか??
- 10月25日
-
ゆりんこ
風邪で目ヤニも多めに出ていたため、目薬とシロップを貰いましたよ😊
5日間薬を飲ませたら、良くなりました!- 10月25日

もも
母親が持ってる免疫以外の風邪は引きますよー💦うちはちょうど生後1か月の時に発熱しました😭
まだ産まれて間もないので小児科受診したほうがいいかもですね。
-
まみ
わかりました!ありがとうございます!
- 10月25日
まみ
そーなんですか?!これからインフルエンザもっと流行ってくるのでちょっと心配ですね、、、次病院行く時に聞いてきます!