※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう123
子育て・グッズ

赤ちゃんの呼吸が気になりますか?1ヶ月検診まで心配ですか?同じ経験の方いますか?

こんにちは。1ヶ月の新米ママです。
ミルク時や泣いた時に呼吸がヒーヒーしていて、たまに止まってしまう事もあります。もうすぐ1ヶ月検診なんですが、それまで心配で。呼吸が気になって病院に行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

げんくんママ

止まってしまうというのは呼吸がですか?!
即刻病院で見てもらった方がいいと思いますよ!

• りょう123

りょう123

ありがとうございます
    産院に連絡したら、「新生児にはよくある事なので検診まで様子見てください」との事でした

少し安心しましたが、検診まで不安です(*_*)

• 1月8日
とおまママ

うちもヒーヒー言います!
止まってるかは謎ですが、死んだように静かな時がたまにあって、不安になります(´・ω・`;)

お腹触るとちゃんと息してるので、安心しますが、安眠ができないです(´・_・`)

• りょう123

りょう123

ありがとうございます
    ヒーヒーしてると苦しそうで(T-T)
    私も心配で安眠できません

• 1月8日
にぼし

泣きすぎて息が吸えない感じでしょうか?
それならうちもたまにそうなっていたので、大丈夫だと思いますが、心配なようなら産院に電話して病院にかかる必要があるか聞いてみるといいと思います。
何にもないなら安心できますからね〜

• りょう123

りょう123

ありがとうございます
    泣いていきみすぎて止まってしまう感じです
    検診まで1週間あるので産院に連絡してみます(>_<)

• 1月8日