※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

保険業界で働くママさんにメリットとデメリットを教えてください。

保険屋のお仕事されてた、されてるママさんいらっしゃいますかー??
知り合いに保険屋の仕事を勧められて悩んでいます。
メリット、デメリット等お話聞かせてください!

コメント

ノルマ無いと言いつつ有り。
街中に会社があったので、駐車場代やら移動に自家用車使っていたのでガソリン代もかかるし、結局手元には1万円ほどしか残りませんでした。

あと、保険屋ってしつこいじゃないですか?そーゆーのが私は得意じゃ無くて…
嫌な顔されてるのに入ってもらうのに必死な自分に嫌になって辞めました。

• な

コメントありがとうございます!

それすごく知りたかった事の1つです!やっぱりそうなんですね〜...⤵︎⤵︎
    わたしもそういうの苦手なので向いてなさそうです😞

• 10月25日

昔してました‼︎
ノルマ無いですが、目標という名で実際はあります💦気にしなければいいですが、お客さんに配る物やら移動費やらでお金ほとんど入らないです。
私は新卒で入って若かったからかもですが、先輩のお客さんと何度も合コンさせられたり、会社に友達の名前しつこく聞かれたりしました。
あとは単純に知らない人にグイグイ話しかけるの無理でした😓

• な

コメントありがとうございます!

やっぱりノルマはあるんですね💦
    それも気になってました。自分の保険屋さんが毎回手土産みたいな持ってきてくれるので自費なのかな?って...😣
    当たり前ですが勧誘してくる人はメリットしか言ってこないので、為になりました!

• 10月25日