風邪からの気管支炎でぐったりしているが、病院に行く勇気がない。夜の小児救急かかりつけ医に行くべきか悩んでいる。初めてぐったりして不安。
自分ならどうするかおしえてください。風邪からの気管支炎になり昨日と今朝、病院へいき様子をみてたのですが、お昼ご飯をバナナしか食べれず(大食いなのでうち的にはとても少なめ。いつもの3割)さっきからぐったりして少しうつろな感じです。眠いのかなと思いましたが布団の上でゴロゴロするけど、目はずっと開いています。息も変わらずヒューヒューいって苦しそうだし、このままにしていいのか、悩んでいます。でも、病院には明後日連れて来てと言われたので、今日2回目連れてく勇気がなく…このままだったら夜に小児救急行った方がいいですかね?それともまたかかりつけにいくべきですか?
いつも熱が出てもぐったりすることがなかったため、初めてぐったりしていてちょっと不安になってます。
- とも(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もちもっち
私ならまずかかりつけの小児科にぐったりしていると説明して指示を仰ぎます😣
症状が変わったのであれば1日に2回行ってもいいと思います💡
iii♡
お熱はどのくらい続いてますか?3日以上続いているようなら風邪ではなく、何かの感染症の可能性があると思います。私だったら夜まで待たず、すぐに救急へ行きます。
-
とも
熱は火曜からで上がったり下がったりなんですが、今日が1番高くて8.6度でした😭
病院行った方がいいですよね💦- 10月25日
-
iii♡
娘も同じような症状で肺炎だったことがあるので、違う病院でもかかりつけでも採血してもらったほうがいいと思います。
- 10月25日
ゴロぽん
気管支炎で薬はもらって飲んでるんですか⁇
熱はどうですか?
食べない、飲まない、グッタリしているは病院に連れて行くサインだと思います!
-
とも
気管支炎の薬はもらってます!けど全然良くなってる気配ないです💦
水分はしっかり取れてるんですが、あと1時間ぐらい様子見て病院に電話します🙆- 10月25日
とも
そうですよね!もう少し様子見てから小児科に連絡してみます。