子育て・グッズ ゲップやオナラ、うんちが出ない症状で夜も泣いて目が覚めることがあり、心配です。病気かどうか専門家に相談してください。 ゲップも出ててうんちも浣腸で出してオナラも出てるのに24時間のうちミルク飲んでる時以外、寝てる時もずっと踏ん張っててそれでも何も出ないとそのうち泣きだします。 夜もそれのせいですぐ目が覚めて泣いています。 変な病気かなにかでしょうか。 心が折れそうです。 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 ミルク うんち ゲップ オナラ ぴーこ(6歳) コメント リゼ 看護師です。 おそらくガスっ腹なタイプの子なのかなと思います。 すごく頻繁にオナラ出してあげるといいですよ。 10月25日 ぴーこ ありがとうございます😭 オナラを出すにはどうすればいいですか?? 10月25日 リゼ 綿棒でクルクルで大丈夫ですよ😊 綿棒浣腸は癖にもならないのでどんどん使ってあげてください😊 3ヶ月くらいになると落ち着くいてくると思います😊 10月25日 ぴーこ 綿棒浣腸は1日に何回もしてもいいのでしょうか?😢 質問ばかりですみません🙇♂️ 10月25日 リゼ 大丈夫ですよ😊病院でも💩出す目的だけではなくオナラ出してあげるためにも何回かします。 10月25日 ぴーこ 分かりました!😭 色々ありがとうございます😭🙇♂️ 10月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーこ
ありがとうございます😭
オナラを出すにはどうすればいいですか??
リゼ
綿棒でクルクルで大丈夫ですよ😊
綿棒浣腸は癖にもならないのでどんどん使ってあげてください😊
3ヶ月くらいになると落ち着くいてくると思います😊
ぴーこ
綿棒浣腸は1日に何回もしてもいいのでしょうか?😢
質問ばかりですみません🙇♂️
リゼ
大丈夫ですよ😊病院でも💩出す目的だけではなくオナラ出してあげるためにも何回かします。
ぴーこ
分かりました!😭
色々ありがとうございます😭🙇♂️