※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこりん♡
子育て・グッズ

離乳食の野菜ストックについて教えてください。

おはようございます!
今、生後7ヶ月で離乳食は二回食になりました。
そこで、質問なのですが…みなさん、野菜などの冷凍ストックはいつも何種類くらいしてますか?もし良かったら、どんな野菜などをストックしてるかも教えていただきたいです(>_<)お願いします✩︎⡱

コメント

紗紅羅

おはようございます(*^-^*)
もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます。
野菜のストックですが、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ブロッコリー、おくら、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、トウモロコシ、大根の10種類です。
あまり魚を食べてくれないので💦

さっちん

同じ7ヶ月で二回食です(^^)

私はほうれん草や小松菜の葉物類、かぼちゃ、野菜ミックス(人参、玉ねぎ、キャベツ、大根など4〜5種類)の3種類です(^^;;

みさママリ

おはようございます!
私も2回食にして、2週間になります(^^)
私は、おかゆ、サツマイモ、ジャガイモ、にんじんとリンゴのペースト、お麩、魚とほうれん草のペーストぐらいです‼︎
少ないですかねぇ〜(・_・;
みなさんどれくらいストックしてるのか私も気になってました(^^;;

hiromi

明日で7ヶ月になる
息子がいます(^^)同じく二回食。

野菜のストックですが
葉物類、カボチャ、ブロッコリー、野菜ミックスの4種類!
あとは、ささみなど冷凍して
ストックしてます(._.)

まこりん♡

みなさん、回答ありがとうございます⑅︎◡̈︎*♥︎たくさんストックされてて、すごいと思いました(>_<)✩︎⡱参考にさせていただきます(●・u・●)また分からないこと質問させていただくと思いますが、その時はまたよろしくお願いします(°0°)‼