※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

赤ちゃん用の全身ソープからシャンプーとボディーソープに変える時期と、乾燥肌におすすめの製品について教えてください。

素朴な疑問なんですが、
赤ちゃん用の全身ソープから、シャンプーとボディーソープに変えたのはいつごろですか??
今はまだアトピタの全身ソープ使ってます。
また、乾燥から湿疹になりやすいんですが、おススメありますか?

コメント

ロフティ☆

うちは1歳半くらいからです。全身用で頭を洗うと、髪の毛がからまって地肌をしっかり洗えないから嫌だな〜と思ったのがきっかけでジャンプーとコンディショナー、ボディソープに切り替えました。
ボディソープはジョンソン使ってました😄

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    今泡タイプを使ってて洗えてるのか?と思ってたのでやっぱり切り替えたほうが良さそうですね(;^ω^)

• 10月25日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

キッズメリットがおすすめです。泡タイプで使いやすいですよ😄

• 10月25日
あい

娘は1歳3ヶ月頃に赤ちゃん用ソープを使い切ってからずっと大人用です。

でも最近たまに頭を掻くようになったので また赤ちゃん用に変えようかな?と考え中です!
シャンプーと関係があるかはわかりませんが😅

私の周りでは 生まれて1ヶ月だけ赤ちゃん用でその後は大人用にしているという人が結構います😅

湿疹ができやすいなら 赤ちゃん用がいいのかなー?って思います!

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    うちも頭をかくようになってきて洗えてないのかなと思っていたので気になりました(;^ω^)
    あと一つ詰め替えがあるのでなくなったら考えます!!

• 10月25日