※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

加古川の玉突き事故、軽自動車ぺしゃんこになってて思わず「えっ」と声…

加古川の玉突き事故、軽自動車ぺしゃんこになってて思わず「えっ」と声が出た…
お母さんと2歳、0歳くらいの子が亡くなったって…恐ろしい…

コメント

可哀想です😩😩そこにいなければ生きていたのに。事故ってほんと怖い。

• ぱん

ぱん

前後をトラックに挟まれてしまったら、軽自動車はひとたまりもないですね…
    残されたご家族の心が心配です。

• 10月25日

退会ユーザー

今は軽じゃないやつのってるからあれだけど軽いまだに乗ってたら怖かったです😔🤦‍♀️

残された方はずっと泣いて生きてくのかと思うと心痛いです。

• 10月25日
  • ぱん

ぱん

あんな状態じゃエアバッグもシートベルトもチャイルドシートも意味ないですもんね💦

自分の子には絶対自分より長生きしてほしいなと改めて思いました😭
    想像するだけでつらいです…

• 10月25日

退会ユーザー

ほんとそうですよね😭😭

旦那さん辛すぎますね。こちらまで涙出てきます😔😔

痛かっただろうし逃げたかっただろうし考えただけで辛いです

• 10月25日
  • ぱん

ぱん

当たり前ですが、取り戻せないものなので…旦那さんの心境を考えると私も涙が出ます😭

• 10月25日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

考えただけで辛いです…
残された遺族の方々の気持ちを考えたらとても苦しくなります😢
いつ何が起きるかわからないですね。
生きてることが当たり前じゃないですよね😢✨

• ぱん

ぱん

他人事じゃないですよね💦
    当たり前のように送っている毎日を大切にしなきゃと思うし、
    自分が気をつけていても思わぬ事故ってあり得るので、いざというとき自分や家族を守れるよう油断しないようにしたいと思いました!

• 10月25日
子鉄の母みーすけ

怖すぎますよね。
ご家族の気持ちを考えると本当につらいです。
うちの夫は「軽だけは絶対ダメだ」とよく言いますが、軽じゃなかったら守れた命もあったのかな…と考えました。

• ぱん

ぱん

本当にご遺族の方はつらい状況ですよね。
    一度に3人も、しかも小さなお子さんまで失ってしまうなんて…
    昔、交通事故を取り扱う仕事をしてたことがありますが、軽はやっぱり小さな事故でもすぐ横転したり大事故につながってる印象があります。
    軽にもメリットはありますけど、デメリットもあることをちゃんと考えないとですね💦

• 10月25日
もふもふ

普通車なら傷と凹みですむものが、軽だとぺちゃんこって聞きますよね。。

• ぱん

ぱん

わかります!
    軽はよく横転したり、軽い分大きな事故につながりますよね。
    我が家もセカンドカーで軽を検討してましたが、考え直します…

• 10月25日
まさかの再登録

自分達がいくら気を付けていても
こういう事故はこわいですよね。

今度長女の誕生日に遠出するのですが
無事に行って帰って来られるか不安です

• ぱん

ぱん

自分たちが警戒するだけじゃ100パーセント防ぐことはできないですもんね💦

せっかくの誕生日なので楽しい思い出作ってきてください😆
    もちろん警戒も必要ですが、しすぎても楽しい気持ちが減ってしまうと思うので…
    素敵な誕生日になりますように😌

• 10月25日
  • まさかの再登録

まさかの再登録

こういう事故についてはよく
    旦那と話します。

そうですね‼️安全運転してもらいながら
    楽しい誕生日になりますように。

• 10月25日