※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

1歳6ヶ月検診はその月にやるの?7ヶ月頃にやるの?

1歳6ヶ月検診はその月にやるの?
7ヶ月頃にやるの?

コメント

みこ29

検診日の1ヶ月前に案内が郵送され、指定日に行きました。
うちは集団で1歳7ヶ月になってましたが、一歳半のお子さんもいました。
誕生日ごとに区切られたりするので、1歳6〜7ヶ月とばらつきあるのではと思います。

• kana

kana

来月で1歳6ヶ月なのですがまだ案内が来てなかったので状況を聞けて良かったです!
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 10月25日
くらら

うちの住んでいる所は、個別に小児科で受診ですが、届いた案内には「1歳6ヶ月〜1歳8ヶ月の間に受診してください」とありました( ・∇・)
案内は1歳半になる前の月くらいに届きましたよ。

• kana

kana

そうなんですか
    こちらは遅いんですかね!
    今一歳半なのですがまだ届きません。

• 10月25日
あおい

うちの方は誕生月で区切られていたので1歳7ヶ月の子もいましたが、ひと月前でも案内が来なかったのでネットで調べたら、うちの市は検診のお知らせは郵送しないとの事で自分で市役所のホームページから場所と日付を調べました(>_<)
転勤で越してきて初めての検診だったのでお知らせがこないことを知らなくて焦りました(^^;)
多くはないでしょうが、そういう所もあるのでいつか気になるならネットで調べてみてはいかがでしょうか?(^^)

• kana

kana

案内届きました
    1歳7ヶ月で検診するみたいです!

• 10月26日