※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の娘、お着替えバッグ(レッスンバッグ)をパウパトロールに…

幼稚園年少の娘、お着替えバッグ(レッスンバッグ)をパウパトロールに変えたいとときどき言います。

3歳になる前からパウパトロールが大好きで、幼稚園で使うコップ、水筒、プールバッグ、タオルなどはパウパトロールで揃えました。

お着替えバッグと上履き入れについては、本人が手芸屋さんで生地を選んでシマエナガちゃんにしたのですが、幼稚園のお友達がお着替えバッグもパウパトロールで揃えているようで、羨ましくなったみたいです😅

こういう時、どうされますか?💦

これから買うものはパウパトロールにしようと思いますが(お弁当箱の買い替えなど)レッスンバッグを買い替えるのはちょっともったいないですよね😥

シマエナガ柄はシンプルで、遠目にはキャラクター物とはわかりにくいので、切り返しの部分に大きめのパウパトロールのワッペンでも付けようかな…など考えたりもします💡

コメント

ママリ

レッスンバッグは1つしかお持ちじゃないのでしょうか?
洗い替えがないなら追加で購入しても良いのではと思います。
私は洗い替え用で3つほど用意しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの園は1つでよさそうなんですが、たしかに洗い替えあると便利そうですね✨
    検討してみます!

• 5分前
mamari

大切に使うのならわたしも統一させてあげたいし、買っちゃうとおもいます🫣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    好きな気持ちを尊重してあげたいところではありますよね😌💓

• 4分前
はじめてのママリ🔰

どうやったらできるかな〜
の種まきだけしときます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、娘と一緒に考えてみる機会にしたいと思います☺️

• 2分前
ゴロリ🔰

周り見ててもパウパトは長くても年中までしか使わないような気がします😳
もちろん好きなものを長く使うなら自由ですが。。

姉妹のまま

娘の園の場合1つあれば十分なので買い替えないです
また好きなキャラが変わる度に買い替えてと言われたら大変なので…

しろくろ

女の子はそうなりますよね😭
うちも長女は水筒毎年買い替えてました。甘やかしすぎたかもしれません😭
レッスンバッグ毎日使うものなら洗い替え用に買ってもいいのかなーと思います💦

ママリ

本人がしたいものにします!