※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
子育て・グッズ

子供の排便について、1日1回で大量の場合、毎日便秘ぎみかどうか、普通かどうかについて質問です。混合栄養で、おっぱい・ミルクは足りているとのこと。

子供の💩についてです。
最近1日に一回するかしないかで、
出たときは、かなり大量ってかんじなんですけど
これって毎日便秘ぎみってことなんでしょうか?
これは普通なんでしょうか?
新生児のの頃は1日5.6回出てればいい、などとゆわれていましたが、この時期はどーなんでしょうか?
(混合なのでおっぱい・ミルクが足りていないことはありません)

コメント

サクラ

うちも最近1.2日に1回出るくらいです。大量の時もあるし、普通くらいしか出てない時もあります。
こんなもんなんですかね?

• ぽるる

ぽるる

回答ありがとうございます🙏💗
    調べても"この時期は脳が発達してうんちの回数も減ってくる"としか書いていなくて、、😓
    オナラはよく出るんですけどね😭

• 10月25日
  • サクラ

サクラ

うちもオナラ出ます。オナラで起きちゃうことも。

• 10月25日
ひまちゃんママ

うちの子は新生児のときから1日1.2回で心配で出産した産院の助産師さんに相談したら
赤ちゃんによってはお腹にたっぷり溜めてから一気に出すためグソちゃんタイプもいるよーと言われました!赤ちゃんが苦しそうにうんちしてなかったら大丈夫みたいですよ🙆‍♀️うちの子は3日溜めて一気に大量にだしたりします(笑)出す日は1日3回とかしてます!(笑)うんち出てない日はオナラがめっちゃ臭いです🤣🤣

• ぽるる

ぽるる

助産師さんがゆってたなら大丈夫そうですね!😌苦しそうにすることもないので、1日1回のタイプなのかもしれませんね!😌

• 10月25日